DJK TUSA 06 vs. SC SW 06 Düsseldorf
Kreisliga A Herren 2023/2024

DJK TUSA 06 lässt es richtig krachen

Kreisliga A Herren 2023/2024: <a href=fbde+team:011MIE0MVG000000VTVG0001VTR8C1K7>DJK TUSA 06</a> – <a href=fbde+team:011MI9UFIC000000VTVG0001VTR8C1K7>SC SW 06 Düsseldorf</a>, 4:1 (2:0), Düsseldorf

Der SC SW 06 Düsseldorf konnte der DJK TUSA 06 nicht viel entgegensetzen und verlor das Spiel mit 1:4. Auf dem Papier hatte die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet. Auf dem Platz erwies sich die DJK TUSA 06 als das überlegene Team und verbuchte drei Zähler. Das Hinspiel war mit 3:0 zugunsten des SC SW 06 Düsseldorf geendet. 80 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die DJK TUSA 06 schlägt – bejubelten in der 19. Minute den Treffer von Jonathan Seaman zum 1:0. Anton Götz versenkte die Kugel zum 2:0 (39.). Mit der Führung für die DJK TUSA 06 ging es in die Halbzeitpause. Mit dem 3:0 von Götz für die Mannschaft von Coach Jürgen Jankowski war das Spiel eigentlich schon entschieden (49.). Der SC SW 06 Düsseldorf verkürzte den Rückstand in der 56. Minute durch einen Elfmeter von Alpha Kojo Baah Tandoh auf 1:3. Leander Kniffler brachte die DJK TUSA 06 in ruhiges Fahrwasser, indem er das 4:1 erzielte (62.). In der Schlussphase nahm Jürgen Jankowski noch einen Doppelwechsel vor. Für Yannik Bohlmann und Daniel Dix kamen Max Singhuber und Leon Singhuber auf das Feld (82.). Am Ende blickte die DJK TUSA 06 auf einen klaren 4:1-Heimerfolg über den SC SW 06 Düsseldorf. Die DJK TUSA 06 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der Gastgeber befindet sich wenige Spieltage vor Ende der Saison in der zweiten Tabellenhälfte. Die DJK TUSA 06 bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zehn Siege, sieben Unentschieden und 14 Pleiten. Kurz vor Ende der Spielzeit nimmt der SC SW 06 Düsseldorf eine Position im unteren Tabellenmittelfeld ein. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam die Elf von Coach Matthias Castens auf insgesamt nur vier Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Nächsten Sonntag (15:00 Uhr) gastiert die DJK TUSA 06 bei der SC Unterbach, der SC SW 06 Düsseldorf empfängt zeitgleich die Rhenania Hochdahl.