DSC 99 Düsseldorf vs. SSV Erkrath
Kreisliga A Herren 2023/2024

DSC 99 Düsseldorf schlägt vorne eiskalt zu

Kreisliga A Herren 2023/2024: <a href=fbde+team:011MIBNDSS000000VTVG0001VTR8C1K7>DSC 99 Düsseldorf</a> – <a href=fbde+team:011MICLIC8000000VTVG0001VTR8C1K7>SSV Erkrath</a>, 5:0 (4:0), Düsseldorf

Der DSC 99 Düsseldorf erteilte SSV Erkrath eine Lehrstunde: 5:0 hieß es am Ende für den DSC 99 Düsseldorf. An der Favoritenstellung ließ der DSC 99 Düsseldorf keine Zweifel aufkommen und trug gegen SSV Erkrath einen Sieg davon. Vor eigener Kulisse hatte SSV Erkrath beim 1:1 im Hinspiel einen Zähler geholt. Der verwandelte Strafstoß von Rico Weiler brachte den DSC 99 Düsseldorf vor 170 Zuschauern nach zwei Minuten mit 1:0 in Führung. Maciej Jan Herod trug sich in der 18. Spielminute in die Torschützenliste ein. Durch ein Eigentor von Alessio Hasibra verbesserte der DSC 99 Düsseldorf den Spielstand auf 3:0 für sich (39.). Noch bevor es in die Halbzeit ging, war Max Gruschel mit dem 4:0 für das Heimteam zur Stelle (43.). Die Elf von Trainer Sascha Walbröhl hatte die Chancen genutzt und blickte zur Pause auf einen deutlichen Vorsprung. In der Pause stellte Ruediger Kurz um und schickte in einem Doppelwechsel Ko Tachibana und Miroslav Nedeljkovic für Nassim Iamarouchan und Hasibra auf den Rasen. Carlo Salman besorgte in der Schlussphase schließlich den fünften Treffer für den DSC 99 Düsseldorf (83.). Dennis Meinhardt pfiff schließlich das Spiel ab, in dem der DSC 99 Düsseldorf bereits in Durchgang eins deutlich gezeigt hatte, dass es nach 90 Minuten nur einen Sieger geben würde. Das Konto des DSC 99 Düsseldorf zählt mittlerweile 63 Punkte. Damit steht der DSC 99 Düsseldorf kurz vor Saisonende auf einem starken zweiten Platz. Der Defensivverbund des DSC 99 Düsseldorf ist nur äußerst schwer zu knacken. Die erst 40 kassierten Gegentore suchen in der Liga ihresgleichen. Nur sechsmal gab sich der DSC 99 Düsseldorf bisher geschlagen. Zehn Spiele währt bereits die Serie, in der der DSC 99 Düsseldorf ungeschlagen ist. 110 Gegentreffer hat SSV Erkrath mittlerweile hinnehmen müssen – so viel wie keine andere Mannschaft in der Kreisliga A Herren 2023/2024. Das Fußballjahr neigt sich langsam seinem Ende entgegen, und der Gast rangiert vor den Abstiegsplätzen im unteren Mittelfeld. Im Angriff weist SSV Erkrath deutliche Schwächen auf, was die nur 47 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Mit nun schon 21 Niederlagen, aber nur fünf Siegen und fünf Unentschieden sind die Aussichten von SSV Erkrath alles andere als positiv. Am nächsten Sonntag reist der DSC 99 Düsseldorf zu KSC Tesla, zeitgleich empfängt SSV Erkrath den SV Hösel.