SSV Erkrath vs. SV Hösel
Kreisliga A Herren 2023/2024

Sahin rettet Punkt in letzter Minute

Kreisliga A Herren 2023/2024: <a href=fbde+team:011MICLIC8000000VTVG0001VTR8C1K7>SSV Erkrath</a> – <a href=fbde+team:011MIEUESC000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Hösel</a>, 5:5 (2:3), Erkrath

Zum Saisonende boten SSV Erkrath und der SV Hösel den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 5:5. SSV Erkrath stellte sich einer schweren Aufgabe und konnte schließlich erhobenen Hauptes vom Feld gehen. Die Kräfteverhältnisse im Hinspiel waren deutlich verteilt gewesen: Der SV Hösel hatte einen klaren 6:2-Sieg gefeiert. Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 70 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Demba Doumbia war es, der in der vierten Minute zur Stelle war. Niklas Oldörp traf zum 1:1 zugunsten des SV Hösel (20.). Marco Laufmann verwandelte in der 23. Minute einen Elfmeter und brachte der Mannschaft von Coach Benedikt Schröder die 2:1-Führung. Yasin Bünyamin Uzun versenkte die Kugel zum 3:1 (38.). Mit einem Wechsel – Nick Hartmann kam für Alexander Schulze – startete der SV Hösel in Durchgang zwei. Doumbia schlug doppelt zu und glich damit für SSV Erkrath aus (47./63.). Der SV Hösel führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Bartosz Michal Winiarz beförderte das Leder zum 4:3 des Gasts in die Maschen (74.). Wer glaubte, SSV Erkrath sei geschockt, irrte. Mohamed Achabakh machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich perfekt (77.). Anton Hamann war es, der in der 78. Minute das Spielgerät im Gehäuse des Teams von Ruediger Kurz unterbrachte. Der SV Hösel schaffte es nicht, das Ergebnis über die Zeit zu bringen. In der Nachspielzeit (93.) traf Yasin Sahin zum Ausgleich für SSV Erkrath. Bis zum Abpfiff setzte sich keines der beiden Teams durch und so trennten sich SSV Erkrath und der SV Hösel mit einem Unentschieden. Mit 115 Gegentreffern stellte SSV Erkrath die schlechteste Defensive der Liga. Dieses Mal entkam SSV Erkrath nur knapp dem Abstieg. Nach 32 Spielen stehen die Gastgeber auf Platz 16. Die Offensive von SSV Erkrath überzeugte in dieser Saison überhaupt nicht. Mit nur 52 Treffern ist die Angriffsleistung noch verbesserungswürdig. Meistens verließ SSV Erkrath den Platz als Verlierer, insgesamt 21-mal, demgegenüber stehen zum Saisonabschluss nur fünf Siege und sechs Unentschieden. Der SV Hösel rief diese Saison immer wieder gute Leistungen ab und belohnte sich am Ende mit dem vierten Tabellenplatz. Damit dürfte der SV Hösel in der nächsten Spielzeit oben ein Wort mitreden wollen. Erfolgsgarant des SV Hösel ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 108 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Im gesamten Saisonverlauf holte der SV Hösel 17 Siege und fünf Remis und musste nur zehn Niederlagen hinnehmen. Die letzten Auftritte des SV Hösel waren nicht von Erfolg gekrönt, sodass auch nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen wurde.