SC SW 06 Düsseldorf vs. Rhenania Hochdahl
Kreisliga A Herren 2023/2024

Rhenania Hochdahl jubelt bei SC SW 06 Düsseldorf

Kreisliga A Herren 2023/2024: <a href=fbde+team:011MI9UFIC000000VTVG0001VTR8C1K7>SC SW 06 Düsseldorf</a> – <a href=fbde+team:011MI9O5U8000000VTVG0001VTR8C1K7>Rhenania Hochdahl</a>, 3:6 (2:1), Düsseldorf

Die Elf von Peter Burek geht mit einem 6:3-Erfolg bei SC SW 06 Düsseldorf in die Saisonpause. Auf dem Papier ging die Rhenania Hochdahl als Favorit ins Spiel gegen den SC SW 06 Düsseldorf – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Im Hinspiel hatte es keinen Sieger gegeben. Die Mannschaften hatten sich mit einem 1:1 voneinander getrennt. Der verwandelte Strafstoß von Alpha Kojo Baah Tandoh brachte den SC SW 06 Düsseldorf vor 70 Zuschauern nach drei Minuten mit 1:0 in Führung. Michael Kijach versenkte den Ball in der 31. Minute im Netz des Teams von Trainer Matthias Castens. Vor dem Seitenwechsel sorgte Driss El Hassouni mit seinem Treffer für eine kalte Dusche für die Rhenania Hochdahl. Die Pausenführung des SC SW 06 Düsseldorf fiel knapp aus. Anstelle von Dario Priesmeyer war nach Wiederbeginn Maximilian Budek für den Gastgeber im Spiel. Der SC SW 06 Düsseldorf zeigte plötzlich einen Leistungseinbruch, den die Rhenania Hochdahl eiskalt ausnutzte. Zakari Kassar (51./72.) und Tobias Schössler (70.) brachten in dieser Phase dreimal den Ball im gegnerischen Tor unter und drehten die Partie auf 4:2. Wenig später kamen Schössler und Abdelilah Zarok per Doppelwechsel für Kijach und Seunghyeok Jang auf Seiten der Rhenania Hochdahl ins Match (51.). Mit Qlirim Krasniqi und Maik Gaida nahm Peter Burek in der 71. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Kyunom Joshua Nyamtiro und Finn Twiste. Bastian Wüster verkürzte für den SC SW 06 Düsseldorf später in der 82. Minute auf 3:4. Schössler beseitigte mit seinen Toren (87./91.) die letzten Zweifel am Sieg der Rhenania Hochdahl. Am Ende nahm die Rhenania Hochdahl bei SC SW 06 Düsseldorf einen Auswärtssieg mit. Knapp vor Ausgang der Spielzeit rutscht der SC SW 06 Düsseldorf auf den zwölften Tabellenplatz. Zum Saisonabschluss kommt der SC SW 06 Düsseldorf auf elf Siege, sechs Unentschieden und 15 Niederlagen. In der Endphase der Saison bot der SC SW 06 Düsseldorf ein einziges Trauerspiel. Drei Niederlagen verbuchte der SC SW 06 Düsseldorf zuletzt. Nach allen 32 Spielen steht die Rhenania Hochdahl auf dem sechsten Tabellenplatz. Die Gäste weisen mit 16 Siegen, fünf Unentschieden und elf Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor. Die letzten Resultate der Rhenania Hochdahl konnten sich sehen lassen – elf Punkte aus fünf Partien.