Lohausener SV II vs. Sportfreunde Gerresheim II
Kreisliga B 23/24 - Gruppe 1 Herren

Lohausener SV II rückt auf Platz 15 vor

Kreisliga B 23/24 - Gruppe 1 Herren: <a href=fbde+team:011MICST38000000VTVG0001VTR8C1K7>Lohausener SV II</a> – <a href=fbde+team:011MI9UEPS000000VTVG0001VTR8C1K7>Sportfreunde Gerresheim II</a>, 3:0 (1:0), Düsseldorf

Die Zweitvertretung von Sportfreunde Gerresheim steckte gegen die Reserve von Lohausener SV eine deutliche 0:3-Niederlage ein. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch Lohausener SV II wusste zu überraschen. Im Hinspiel hatten beide Mannschaften ein spannendes Duell geboten, das Sportfreunde Gerresheim II letztendlich mit 5:4 für sich entschieden hatte. Noch bevor es in die Halbzeit ging, war Daniel Ahn mit dem 1:0 für Lohausener SV II zur Stelle (41.). Zur Pause wusste die Heimmannschaft eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Der Treffer von Ahn ließ nach 49 Minuten die 30 Zuschauer neuerlich jubeln und vergrößerte den Vorsprung der Mannschaft von Christian Ten Hompel. Jonathan Teufel legte in der 61. Minute zum 3:0 für Lohausener SV II nach. In der 62. Minute änderte Sven Michaelis das Personal und brachte Marc Flöte und Luis Gondek mit einem Doppelwechsel für Lukas Oehlert und Omid Gholami auf den Platz. Mit Alexander Maximilian Frieß und Ahn nahm Christian Ten Hompel in der 83. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Fabian Valentin Stolz und Patrick Ehles. Am Ende kassierte Sportfreunde Gerresheim II im Kellerduell mit Lohausener SV II eine klare Niederlage. Lohausener SV II bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, sieben Unentschieden und 17 Pleiten. In der Verteidigung von Sportfreunde Gerresheim II stimmt es ganz und gar nicht: 111 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Mit nun schon 18 Niederlagen, aber nur fünf Siegen und sechs Unentschieden sind die Aussichten der Gäste alles andere als positiv. Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei Sportfreunde Gerresheim II etwas bescheiden daher. Lediglich fünf Punkte ergatterte Sportfreunde Gerresheim II. In diesem Sechs-Punkte-Spiel war die Freude des einen das Leid des anderen. Während Lohausener SV II sich aus der Abstiegszone verabschiedete und auf Platz 15 kletterte, fiel Sportfreunde Gerresheim II in den roten Bereich auf den 16. Rang. Als Nächstes steht für Lohausener SV II eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (13:00 Uhr) geht es gegen TuS Gerresheim II. Sportfreunde Gerresheim II empfängt parallel ASV Tiefenbroich.