TuS Gerresheim II vs. Post SV Düsseldorf
Kreisliga B 23/24 - Gruppe 1 Herren

Weiß tütet den Sieg ein

Kreisliga B 23/24 - Gruppe 1 Herren: <a href=fbde+team:011MIAIUH8000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Gerresheim II</a> – <a href=fbde+team:011MIB86RG000000VTVG0001VTR8C1K7>Post SV Düsseldorf</a>, 3:2 (1:1), Düsseldorf

Die Zweitvertretung von TuS Gerresheim und Post SV Düsseldorf boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 3:2. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Für das erste Tor sorgte Marc Weiß. In der 21. Minute traf der Spieler von TuS Gerresheim II ins Schwarze. Alexander Püll vollendete in der 30. Minute vor 40 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Weitere Tore gelangen bis zur Halbzeit keinem der Teams und so ging es mit einem unveränderten Stand in die Kabine. Eine Minute später ging TuS Gerresheim II durch den zweiten Treffer von Weiß in Führung. In der 59. Minute stellte die Elf von Trainer Peter Gemeinhardt personell um: Per Doppelwechsel kamen Kevin Andre Schäfer und Gökhan Sayin auf den Platz und ersetzten Cengiz Sayak und Lorenzo Tarantino. Redouan Afkir ließ sich in der 72. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:2 für Post SV Düsseldorf. Gefeierter Mann des Spiels war Weiß, der TuS Gerresheim II mit seinem Treffer in der 89. Minute den Vorsprung brachte. Am Ende verbuchte TuS Gerresheim II gegen Post SV Düsseldorf die maximale Punkteausbeute. TuS Gerresheim II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Wenige Spiele vor dem Saisonende rangiert die Heimmannschaft im unteren Mittelfeld des Tableaus. TuS Gerresheim II bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt elf Siege, zwei Unentschieden und 16 Pleiten. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte TuS Gerresheim II die fünfte Pleite am Stück. In der Schlussphase der Saison befindet sich Post SV Düsseldorf in der Tabelle über dem ominösen Strich. Mit nun schon 19 Niederlagen, aber nur sieben Siegen und drei Unentschieden sind die Aussichten des Teams von Trainer Markus Schraets alles andere als positiv. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei den Gästen. Von 15 möglichen Zählern holte man nur drei. Weiter geht es für TuS Gerresheim II am kommenden Sonntag daheim gegen die Reserve von Lohausener SV. Für Post SV Düsseldorf steht am gleichen Tag ein Duell mit TuRU Düsseldorf II an.