ESV Freiburg vs. FC Portugiesen Freiburg
Kreisliga B - Staffel 3

FC Portugiesen Freiburg unterliegt ESV Freiburg

Kreisliga B - Staffel 3: <a href=fbde+team:011MIBHFNK000000VTVG0001VTR8C1K7>ESV Freiburg</a> – <a href=fbde+team:011MI9UN9O000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Portugiesen Freiburg</a>, 2:1 (2:1), Freiburg im Breisgau

Durch ein 2:1 holte sich ESV Freiburg in der Partie gegen FC Portugiesen Freiburg drei Punkte. Die Experten wiesen FC Portugiesen Freiburg vor dem Match gegen ESV Freiburg die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren. Beide Mannschaften hatten sich im Hinspiel ein enges Match geliefert, das FC Portugiesen Freiburg am Ende mit 4:3 gewonnen hatte. Bei ESV Freiburg kam Lukas Gremmelspacher für Moreno Zandonella Sarinuto ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (8.). Lucca Schiavelli brachte FC Portugiesen Freiburg in der 24. Minute in Front. Das 1:1 von ESV Freiburg stellte Gremmelspacher sicher (35.). Wenige Momente vor dem Seitenwechsel war Simon Wolf mit dem 2:1 für den Gastgeber zur Stelle (42.). Mit einem Tor Vorsprung für das Team von Benjamin Matt ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. Letztendlich gelang es FC Portugiesen Freiburg im Verlauf des Spiels nicht, sich von dem in der ersten Halbzeit erlittenen Rückstand zu erholen. Am Ende war ESV Freiburg die Mannschaft, welche die drei Zähler einstrich. ESV Freiburg muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. ESV Freiburg beendet die Saison auf Platz acht – einer Position im tabellarischen Niemandsland. Die Hintermannschaft von ESV Freiburg präsentierte sich in dieser Spielzeit anfällig. 59 Gegentreffer musste ESV Freiburg hinnehmen. Was für ESV Freiburg bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. Elf Siege und drei Remis stehen zwölf Pleiten gegenüber. ESV Freiburg kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück. Die erfolgreiche Spielzeit von FC Portugiesen Freiburg zeigt sich am Tabellenbild: Der Gast belegt im Endklassement einen Aufstiegsplatz und spielt im kommenden Jahr eine Liga höher. Die Mannschaft von Jan Torres erwies sich in dieser Spielzeit als äußerst torhungrig und erzielte insgesamt 81 Treffer. Zum Saisonende hat FC Portugiesen Freiburg 16 Siege, acht Niederlagen und zwei Unentschieden auf dem Konto stehen. Mit sechs von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat FC Portugiesen Freiburg noch Luft nach oben.