ASV Merdingen vs. PTSV Jahn Freiburg 2
Kreisliga B - Staffel 3

ASV Merdingen stoppt Talfahrt

Kreisliga B - Staffel 3: <a href=fbde+team:01KVQCHA4S000000VV0AG811VUP4Q6U8>ASV Merdingen</a> – <a href=fbde+team:011MID45R0000000VTVG0001VTR8C1K7>PTSV Jahn Freiburg 2</a>, 4:1 (2:1), Merdingen

PTSV Jahn Freiburg 2 wurde der eigenen Favoritenstellung nicht gerecht und verlor gegen ASV Merdingen deutlich mit 1:4. Mit breiter Brust war PTSV Jahn Freiburg 2 zum Duell mit ASV Merdingen angetreten – der Spielverlauf ließ bei PTSV Jahn Freiburg 2 jedoch Ernüchterung zurück. Das Hinspiel gegen ASV Merdingen hatte PTSV Jahn Freiburg 2 für sich entschieden und einen 2:0-Sieg gefeiert. Kaum war das Spiel angepfiffen, lag ASV Merdingen bereits in Front. Florian Mattes markierte in der vierten Minute die Führung. Lange währte die Freude des Heimteams nicht, denn schon in der sechsten Minute schoss Alexander Putze den Ausgleichstreffer für PTSV Jahn Freiburg 2. Kurz vor dem Pfiff zur Halbzeit machte Emre Kaya das 2:1 zugunsten von ASV Merdingen (44.). Die Elf von Trainer Philipp Schopp nahm die knappe Führung mit in die Kabine. Mit einem Doppelwechsel wollte PTSV Jahn Freiburg 2 frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Torsten Knudsen Rasmus Burgert und Marius Sturm für Fabian Popp und Linus Bornemann auf den Platz (56.). Das 3:1 für ASV Merdingen stellte Kaya sicher. In der 72. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Marco Willig stellte schließlich in der 83. Minute den 4:1-Sieg für ASV Merdingen sicher. Am Ende stand ASV Merdingen als Sieger da und behielt mit dem 4:1 die drei Punkte verdient zu Hause. ASV Merdingen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. ASV Merdingen steht zum Abschluss der Saison auf dem 13. Tabellenplatz. Sattelfest war die Defensive von ASV Merdingen in dieser Saison beileibe nicht. Und da auch der Angriff nicht in Schwung kam, steht ASV Merdingen zum Ende der Spielzeit mit einem tristen Torverhältnis von 31:72 da. Die Saisonausbeute von ASV Merdingen ist mager: Die Bilanz setzt sich aus drei Erfolgen, fünf Remis und 18 Pleiten zusammen. Nach neun Spielen ohne Sieg bejubelte ASV Merdingen endlich wieder einmal drei Punkte. PTSV Jahn Freiburg 2 holte aus 26 Spielen 32 Zähler und rangiert somit zum Saisonabschluss auf Platz zehn. Im Angriff der Gäste fehlte es in diesem Fußballjahr eindeutig an Durchschlagskraft, was an 47 geschossenen Toren in der Saisonstatistik eindeutig ablesbar ist. Die Verantwortlichen von PTSV Jahn Freiburg 2 werden ein ernüchterndes Saisonfazit ziehen. Gerade einmal zehn Siege und zwei Remis brachte PTSV Jahn Freiburg 2 zustande. Demgegenüber stehen satte 14 Niederlagen. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte PTSV Jahn Freiburg 2 die dritte Pleite am Stück.