PTSV Jahn Freiburg 2 vs. ESV Freiburg
Kreisliga B - Staffel 3

ESV Freiburg nimmt drei Punkte mit nach Hause

Kreisliga B - Staffel 3: <a href=fbde+team:011MID45R0000000VTVG0001VTR8C1K7>PTSV Jahn Freiburg 2</a> – <a href=fbde+team:011MIBHFNK000000VTVG0001VTR8C1K7>ESV Freiburg</a>, 1:3 (0:3), Freiburg im Breisgau

Drei Punkte gingen am Sonntag aufs Konto von ESV Freiburg. Das Team von Trainer Benjamin Matt setzte sich mit einem 3:1 gegen PTSV Jahn Freiburg 2 durch. Das Hinspiel wurde von den beiden Kontrahenten gleichwertig geführt, hatte aber mit PTSV Jahn Freiburg 2 beim 2:1 einen knappen Sieger gefunden. ESV Freiburg erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Cedric Jean Lemoine traf in der vierten Minute zur frühen Führung. Die Gäste bauten den Vorsprung mit der Hilfe des Gegners weiter aus. Unglücksrabe Felix Schenk beförderte den Ball in der 18. Minute ins eigene Netz und erhöhte damit die Führung von ESV Freiburg auf 2:0. Simon Wolf schraubte das Ergebnis in der 19. Minute mit dem 3:0 für ESV Freiburg in die Höhe. Der tonangebende Stil von ESV Freiburg spiegelte sich in einer klaren Pausenführung wider. PTSV Jahn Freiburg 2 kehrte stark verändert aus der Kabine zurück. Statt Adrian Fritsch, Schenk und Roman Ippisch standen jetzt Simon Deffner, Wolf Schede und Torsten Knudsen auf dem Platz. Lukas Fischer ließ sich in der 68. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:3 für die Elf von Torsten Knudsen. Obwohl ESV Freiburg nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es PTSV Jahn Freiburg 2 zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 3:1. ESV Freiburg muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. ESV Freiburg bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zehn Siege, drei Unentschieden und zwölf Pleiten. ESV Freiburg ist seit drei Spielen unbezwungen. Mit diesem Sieg zog ESV Freiburg an PTSV Jahn Freiburg 2 vorbei auf Platz neun. Die Gastgeber fielen auf die zehnte Tabellenposition. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist PTSV Jahn Freiburg 2 zu ASV Merdingen, gleichzeitig begrüßt ESV Freiburg FC Portugiesen Freiburg auf heimischer Anlage.