SV Munzingen vs. SG Ihringen/Wasenweiler 2
Kreisliga B - Staffel 3

Abfuhr für SG Ihringen/Wasenweiler 2 bei SV Munzingen

Kreisliga B - Staffel 3: <a href=fbde+team:011MICLVMK000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Munzingen</a> – <a href=fbde+team:011MIE12A8000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Ihringen/Wasenweiler 2</a>, 5:1 (2:0), Freiburg im Breisgau

Der SV Munzingen setzte sich standesgemäß gegen SG Ihringen/Wasenweiler 2 mit 5:1 durch. Was die Favoritenrolle betrifft, waren sich die Experten vorab einig und wurden in ihrer Einschätzung letztlich auch nicht enttäuscht. Im Hinspiel hatte sich der SV Munzingen auf dem Platz von SG Ihringen/Wasenweiler 2 die Butter nicht vom Brot nehmen lassen und mit 3:1 gewonnen. Der SV Munzingen ging durch Sean Iyamu in der 30. Minute in Führung. Kurz darauf traf Elias Schwörer in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs für die Heimmannschaft zum 2:0 (46.). Mit der Führung für die Mannschaft von Coach Gehad Hassoun ging es in die Kabine. David Muscheler verwandelte in der 61. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung des SV Munzingen auf 3:0 aus. In der 66. Minute lenkte Alexander Steimle den Ball zugunsten von SG Ihringen/Wasenweiler 2 ins eigene Netz. Für das 4:1 des SV Munzingen sorgte Amer Chahrour, der in Minute 70 zur Stelle war. Steven Schwudtke besorgte in der Schlussphase schließlich den fünften Treffer für den SV Munzingen (76.). Schlussendlich verbuchte der SV Munzingen gegen SG Ihringen/Wasenweiler 2 einen überzeugenden 5:1-Heimerfolg. Trotz des Sieges bleibt der SV Munzingen auf Platz sieben. Der SV Munzingen ist seit drei Spielen unbezwungen. SG Ihringen/Wasenweiler 2 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Saisonende belegen die Gäste mit zwölf Punkten den 13. Tabellenplatz. In der Verteidigung der Elf von Rainer Leutner stimmt es ganz und gar nicht: 78 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Mit nun schon 19 Niederlagen, aber nur drei Siegen und drei Unentschieden sind die Aussichten von SG Ihringen/Wasenweiler 2 alles andere als positiv. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei SG Ihringen/Wasenweiler 2 noch ausbaufähig. Nur einen von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist der SV Munzingen zu FC Wolfenweiler-Schallstadt 2, gleichzeitig begrüßt SG Ihringen/Wasenweiler 2 den VfR Pfaffenweiler auf heimischer Anlage.