FC Wolfenweiler-Schallstadt 2 vs. FC Portugiesen Freiburg
Kreisliga B - Staffel 3

Tore am laufenden Band für FC Portugiesen Freiburg

Kreisliga B - Staffel 3: <a href=fbde+team:011MIE1320000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Wolfenweiler-Schallstadt 2</a> – <a href=fbde+team:011MI9UN9O000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Portugiesen Freiburg</a>, 1:7 (0:3), Schallstadt

FC Portugiesen Freiburg feierte am Samstag in Schallstadt einen 7:1-Kantersieg. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten von FC Portugiesen Freiburg. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt. Das Hinspiel fand nach umkämpften 90 Minuten mit dem Team von Jan Torres einen knappen 3:2-Sieger. Steven Billich brachte die Gäste in der elften Minute nach vorn. In der 25. Minute erhöhte Lucca Schiavelli auf 2:0 für FC Portugiesen Freiburg. Ehe der Referee Benjamin Schöpflin die Akteure zur Pause bat, erzielte Ricardo Fernandes Rodrigues aufseiten von FC Portugiesen Freiburg das 3:0 (40.). Zur Halbzeit blickte FC Portugiesen Freiburg auf einen klaren Vorsprung gegen einen Gegner, den man deutlich beherrschte. Marco Meihofer setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Jochen Schumacher und Klaus Krebs auf den Platz (53.). In der 55. Minute brachte Schumacher den Ball im Netz von FC Portugiesen Freiburg unter. Schiavelli (58.) und Pascal Geiger (64.) schossen weitere Treffer für FC Portugiesen Freiburg, während Luis da Silva Pereira (72.) das 6:1 markierte. Mit da Silva Pereira und Fernandes Rodrigues nahm Jan Torres in der 74. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Christian Pascal Billich und Sofiene Bräuner. Schiavelli besorgte in der Schlussphase schließlich den siebten Treffer für FC Portugiesen Freiburg (75.). Benjamin Schöpflin pfiff schließlich das Spiel ab, in dem FC Portugiesen Freiburg bereits in Durchgang eins deutlich gezeigt hatte, dass es nach 90 Minuten nur einen Sieger geben würde. FC Wolfenweiler-Schallstadt 2 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Saisonende belegt die Heimmannschaft mit 28 Punkten den elften Tabellenplatz. Mit 79 Toren fing sich FC Wolfenweiler-Schallstadt 2 die meisten Gegentore in der Kreisliga B - Staffel 3 ein. FC Wolfenweiler-Schallstadt 2 musste sich nun schon 14-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da FC Wolfenweiler-Schallstadt 2 insgesamt auch nur neun Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. FC Wolfenweiler-Schallstadt 2 baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Nach einer starken Saison steht FC Portugiesen Freiburg, kurz vor deren Abschluss, mit 50 Punkten auf einem Aufstiegsplatz. Die Angriffsreihe von FC Portugiesen Freiburg lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 77 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Nächster Prüfstein für FC Wolfenweiler-Schallstadt 2 ist FSV RW Stegen Förderteam 2 (Sonntag, 13:30 Uhr). FC Portugiesen Freiburg misst sich am selben Tag mit Spvgg. Ehrenkirchen (15:00 Uhr).