FC Wolfenweiler-Schallstadt 2 vs. FC Rimsingen
Kreisliga B - Staffel 3

Wilde Schlussphase in Schallstadt

Kreisliga B - Staffel 3: <a href=fbde+team:011MIE1320000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Wolfenweiler-Schallstadt 2</a> – <a href=fbde+team:011MICT7C4000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Rimsingen</a>, 4:3 (1:2), Schallstadt

FC Wolfenweiler-Schallstadt 2 und der FC Rimsingen lieferten sich zum Ende der Saison ein spannendes Spiel, das 4:3 endete. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Im Hinspiel hatte FC Wolfenweiler-Schallstadt 2 bei FC Rimsingen triumphiert und einen 2:1-Sieg für sich beansprucht. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Danilo Perrone sein Team in der 18. Minute. Norman Tust beförderte das Leder zum 1:1 von FC Wolfenweiler-Schallstadt 2 in die Maschen (26.). Noch bevor es in die Halbzeit ging, war Felix Bolz mit dem 2:1 für den FC Rimsingen zur Stelle (41.). Die Gäste hatten zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Anstelle von Fabian Tust war nach Wiederbeginn Luis Kleinhans für FC Wolfenweiler-Schallstadt 2 im Spiel. Henry Panse versenkte die Kugel zum 3:1 für den FC Rimsingen (64.). FC Wolfenweiler-Schallstadt 2 hatte das Spiel nicht aufgegeben. Raphael Baumann schoss den Anschluss (75.), Jochen Schumacher traf zum Ausgleich (84.) und Patrick Sievers brachte schließlich die Führung (91.). Der FC Rimsingen hatte alle Trümpfe in der Hand, verspielte im Verlauf jedoch eine komfortable Führung und büßte letztlich eine bittere Niederlage ein. Mit 69 Gegentreffern stellte FC Wolfenweiler-Schallstadt 2 die schlechteste Defensive der Liga. Nach allen 22 Spielen findet sich die Heimmannschaft in der unteren Tabellenhälfte wieder und kann sich bald auf die nächste Spielzeit in der Kreisliga B - Staffel 3 vorbereiten. Zum Saisonabschluss weist die Elf von Marco Meihofer lediglich neun Siege vor, denen ein Remis und zwölf Niederlagen gegenüberstehen. FC Wolfenweiler-Schallstadt 2 verabschiedet sich mit einer souveränen Leistung in den letzten fünf Spielen, in denen man neun Punkte einsammelte. Große Sorgen wird sich Timo Bucher um die Defensive machen. Schon 56 Gegentore kassierte der FC Rimsingen. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Nach allen 23 Spielen steht der FC Rimsingen auf dem elften Tabellenplatz. Mit nun schon 13 Niederlagen, aber nur acht Siegen und zwei Unentschieden sind die Aussichten des FC Rimsingen alles andere als positiv. Nächster Prüfstein für FC Wolfenweiler-Schallstadt 2 ist PTSV Jahn Freiburg 2 (Sonntag, 17:00 Uhr). Der FC Rimsingen misst sich am selben Tag mit Spvgg. Ehrenkirchen (15:00 Uhr).