ESV Freiburg vs. ASV Merdingen
Kreisliga B - Staffel 3

Souveräner Sieg über ASV Merdingen

Kreisliga B - Staffel 3: <a href=fbde+team:011MIBHFNK000000VTVG0001VTR8C1K7>ESV Freiburg</a> – <a href=fbde+team:01KVQCHA4S000000VV0AG811VUP4Q6U8>ASV Merdingen</a>, 4:1 (1:0), Freiburg im Breisgau

ASV Merdingen konnte ESV Freiburg im letzten Saisonspiel nicht viel entgegensetzen und verlor das Spiel mit 1:4. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur ESV Freiburg heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Im Hinspiel hatte ESV Freiburg nach 90 Minuten beim 2:1 den Rückweg in die Kabine als Sieger angetreten. Nico Moll brachte die Heimmannschaft in der 22. Minute nach vorn. Die Pausenführung des Teams von Coach Benjamin Matt fiel knapp aus. Zum Seitenwechsel ersetzte Dennis Bärmann von ASV Merdingen seinen Teamkameraden Marcel Schopp. In der 47. Minute verwandelte Emre Kaya einen Elfmeter zum 1:1 für den Gast. Mit einem Doppelwechsel wollte ESV Freiburg frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Benjamin Matt Paul Oettrich und Jörg Fries für Moll und Lukas Gremmelspacher auf den Platz (54.). Dass ESV Freiburg in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Fries, der in der 77. Minute zur Stelle war. Moreno Zandonella Sarinuto erhöhte für ESV Freiburg auf 3:1 (79.). Den Vorsprung von ESV Freiburg ließ Fries in der 82. Minute anwachsen. Am Ende stand ESV Freiburg als Sieger da und behielt mit dem 4:1 die drei Punkte verdient zu Hause. Am Ende der Saison steht ESV Freiburg im sicheren Mittelfeld auf Platz neun. ESV Freiburg schnitt insgesamt mäßig ab. Neun Siege und zwei Remis stehen zwölf Niederlagen gegenüber. Nach allen 24 Spielen findet sich ASV Merdingen in der unteren Tabellenhälfte wieder und kann sich bald auf die nächste Spielzeit in der Kreisliga B - Staffel 3 vorbereiten. Wo bei der Mannschaft von Trainer Michael Pfahler der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 27 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Mit nun schon 17 Niederlagen, aber nur zwei Siegen und fünf Unentschieden sind die Aussichten von ASV Merdingen alles andere als positiv. ESV Freiburg tritt am Sonntag bei 1. FC Mezepotamien an. ASV Merdingen hat das nächste Spiel erst in zwei Wochen, am 18.05.2024 gegen 1. FC Mezepotamien.