ASV Merdingen vs. SG Ihringen/Wasenweiler 2
Kreisliga B - Staffel 3

Kocher spielt ASV Merdingen schwindelig

Kreisliga B - Staffel 3: <a href=fbde+team:01KVQCHA4S000000VV0AG811VUP4Q6U8>ASV Merdingen</a> – <a href=fbde+team:011MIE12A8000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Ihringen/Wasenweiler 2</a>, 1:3 (1:1), Merdingen

Mit einem 3:1-Erfolg im Gepäck ging es für SG Ihringen/Wasenweiler 2 vom Auswärtsmatch bei ASV Merdingen in Richtung Heimat. Das Hinspiel bei SG Ihringen/Wasenweiler 2 hatte ASV Merdingen schlussendlich mit 5:2 gewonnen. ASV Merdingen geriet schon in der neunten Minute in Rückstand, als Joshua Kocher das schnelle 1:0 für SG Ihringen/Wasenweiler 2 erzielte. SG Ihringen/Wasenweiler 2 schaffte es nicht, das Ergebnis bis zum Halbzeitpfiff zu halten. In der Nachspielzeit traf Georg Schächtele zum Ausgleich für ASV Merdingen (46.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. In der 59. Minute änderte Philipp Schopp; Michael Pfahler das Personal und brachte Yannik Schnurr und Manuel Menner mit einem Doppelwechsel für Sebastian Pfahler und Tom Herzig auf den Platz. Kocher glänzte an diesem Tag besonders. Er traf im Doppelpack für SG Ihringen/Wasenweiler 2 (61./93.). Schlussendlich reklamierte SG Ihringen/Wasenweiler 2 einen Sieg in der Fremde für sich und wies ASV Merdingen in die Schranken. ASV Merdingen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Dem Heimteam muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der Kreisliga B - Staffel 3 markierte weniger Treffer als ASV Merdingen. Mit nun schon 14 Niederlagen, aber nur zwei Siegen und fünf Unentschieden sind die Aussichten von ASV Merdingen alles andere als positiv. Für ASV Merdingen sprangen in den letzten fünf Spielen nur zwei Punkte heraus. Mit erschreckenden 63 Gegentoren stellt SG Ihringen/Wasenweiler 2 die schlechteste Abwehr der Liga. Die Gäste bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt drei Siege, zwei Unentschieden und 15 Pleiten. Das Schlusslicht beendete die Serie von vier Spielen ohne Sieg. Für die Mannschaft von Rainer Leutner ging es nach dem Erfolg in der Tabelle weder nach oben noch nach unten. Trotz der Schlappe behält ASV Merdingen den 13. Tabellenplatz bei. Als Nächstes steht für ASV Merdingen eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (14:45 Uhr) geht es gegen FC Wolfenweiler-Schallstadt 2. SG Ihringen/Wasenweiler 2 empfängt – ebenfalls am Sonntag – 1. FC Mezepotamien.