FC Waldkirch 2 vs. SV Kappel
Kreisliga B - Staffel 2

SV Kappel gewährt Ehrentreffer

Kreisliga B - Staffel 2: <a href=fbde+team:01SIOE1L4C000000VS548984VVMI9KVG>FC Waldkirch 2</a> – <a href=fbde+team:011MID4584000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Kappel</a>, 1:5 (0:3), Waldkirch

Der SV Kappel überraschte noch einmal zum Saisonausklang und siegte gegen FC Waldkirch 2 mit 5:1. Die Experten wiesen FC Waldkirch 2 vor dem Match gegen den SV Kappel die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren. Bereits das Hinspiel hatte FC Waldkirch 2 für sich entschieden und einen 4:2-Sieg gefeiert. Durch einen Elfmeter von Benjamin Kaltenbach gelang dem SV Kappel das Führungstor. Tobias Krug versenkte die Kugel zum 2:0 (33.). Das 3:0 für den SV Kappel stellte Kaltenbach sicher. In der 38. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Die Gäste dominierten den Gegner zur Pause nach Belieben und gingen mit einer deutlichen Führung in die Kabine. In der Halbzeitpause veränderte FC Waldkirch 2 die Aufstellung in großem Maße, sodass Niklas Pontiggia, Tobias Schüler und Adnan Mandzo für Marius Hajduk, Giuseppe Bitto und Josip Andris weiterspielten. In der 62. Minute stellte der SV Kappel personell um: Per Doppelwechsel kamen Maximilian Gräf und Sebastian Kaiser auf den Platz und ersetzten Kaltenbach und Adrian Jauch. Bei FC Waldkirch 2 kam Niclas Hug für Severin Mahni ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (69.). Für das 4:0 des SV Kappel sorgte Lauritz Schmitt, der in Minute 70 zur Stelle war. In der Schlussphase gelang Hug noch der Ehrentreffer für FC Waldkirch 2 (77.). Mit dem Tor zum 5:1 steuerte Krug bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (78.). Die 1:5-Heimniederlage von FC Waldkirch 2 war Realität, als Referee Simon Hirzel die Partie letztendlich abpfiff. Die Gastgeber beenden die Saison mit Platz drei knapp hinter den Aufstiegsrängen und können selbstbewusst auf das kommende Fußballjahr schauen. Das Team von Coach Josip Andris; Niklas Fix schoss in dieser Spielzeit Tore am laufenden Band und kommt jetzt zum Saisonabschluss auf sagenhafte 101 Treffer. Im gesamten Saisonverlauf holte FC Waldkirch 2 18 Siege und fünf Remis und musste nur fünf Niederlagen hinnehmen. Nach allen 28 Spielen steht der SV Kappel auf dem siebten Tabellenplatz. Die Elf von Daniel Jorge Ferreira verabschiedet sich mit einer souveränen Leistung in den letzten fünf Spielen, in denen man zehn Punkte einsammelte.