FC Waldkirch 2 vs. SG Sexau/Buchholz 2
Kreisliga B - Staffel 2

SG Sexau/Buchholz 2 bricht bei FC Waldkirch 2 ein

Kreisliga B - Staffel 2: <a href=fbde+team:01SIOE1L4C000000VS548984VVMI9KVG>FC Waldkirch 2</a> – <a href=fbde+team:01DKIOROFC000000VV0AG811VUPHCA1O>SG Sexau/Buchholz 2</a>, 4:0 (2:0), Waldkirch

FC Waldkirch 2 setzte sich standesgemäß gegen SG Sexau/Buchholz 2 mit 4:0 durch. SG Sexau/Buchholz 2 erlitt gegen FC Waldkirch 2 erwartungsgemäß eine Niederlage. Im Hinspiel hatte FC Waldkirch 2 SG Sexau/Buchholz 2 mit einem beeindruckenden 5:1 vom Feld gefegt. Kaum war das Spiel angepfiffen, lag FC Waldkirch 2 bereits in Front. Josip Andris markierte in der vierten Minute die Führung. Nemanja Protic erhöhte für die Elf von Josip Andris; Niklas Fix auf 2:0 (26.). Weitere Tore gelangen bis zur Halbzeit keinem der Teams und so ging es mit einem unveränderten Stand in die Kabine. Mit dem 3:0 durch Erblin Cikaj schien die Partie bereits in der 58. Minute mit FC Waldkirch 2 einen sicheren Sieger zu haben. In der Schlussphase nahm Josip Andris; Niklas Fix noch einen Doppelwechsel vor. Für Philipp Käfer und Niklas Pontiggia kamen Kevin Widmann und Marcel Sisic auf das Feld (75.). Widmann verwandelte in der 85. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung von FC Waldkirch 2 auf 4:0 aus. Nach abgeklärter Leistung blickte FC Waldkirch 2 auf einen klaren Heimerfolg über SG Sexau/Buchholz 2. Durch die drei Punkte verbesserte sich FC Waldkirch 2 im Tableau auf die zweite Position. Mit beeindruckenden 87 Treffern stellen die Gastgeber den besten Angriff der Kreisliga B - Staffel 2. Mit dem Sieg baute FC Waldkirch 2 die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte FC Waldkirch 2 15 Siege, vier Remis und kassierte erst drei Niederlagen. Die Abwehrprobleme von SG Sexau/Buchholz 2 bleiben akut, sodass das Team von Trainer Karsten Wiegand weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. Im Sturm der Gäste stimmt es ganz und gar nicht: 30 Treffer konnte er in dieser Saison erst erzielen. FC Waldkirch 2 hat die Krise von SG Sexau/Buchholz 2 verschärft. SG Sexau/Buchholz 2 musste bereits den fünften Fehlschlag in Folge in Kauf nehmen. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte FC Waldkirch 2 seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt zwölf Spiele ist es her. Am nächsten Dienstag (19:30 Uhr) reist FC Waldkirch 2 zu FC Kollnau, gleichzeitig begrüßt SG Sexau/Buchholz 2 SV Hochdorf auf heimischer Anlage.