SG Sexau/Buchholz 2 vs. FC Waldkirch 2
Kreisliga B - Staffel 2

FC Waldkirch 2 siegt in Sexau klar und verdient

Kreisliga B - Staffel 2: <a href=fbde+team:01DKIOROFC000000VV0AG811VUPHCA1O>SG Sexau/Buchholz 2</a> – <a href=fbde+team:01SIOE1L4C000000VS548984VVMI9KVG>FC Waldkirch 2</a>, 1:5 (1:2), Sexau

FC Waldkirch 2 stellte die eigenen Aufstiegsambitionen eindrucksvoll unter Beweis und zog SG Sexau/Buchholz 2 mit einem 5:1-Erfolg das Fell über die Ohren. FC Waldkirch 2 hatte schon im Vorfeld Rückenwind. Da war es nur ein Leichtes, das Ding sicher nach Hause zu bringen. Jannis Faiß schoss in der achten Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für SG Sexau/Buchholz 2. Die Gastgeber bejubelten noch das letzte Erfolgserlebnis, als Pascal Tippmar für den Ausgleich sorgte (9.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Severin Mahni in der 23. Minute. Bis zum Pausenpfiff blieb der Stand unverändert. Für das 3:1 von FC Waldkirch 2 zeichnete Aaron Bisle verantwortlich (56.). Das 4:1 für den Gast stellte Tippmar sicher. In der 60. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Marius Hajduk besorgte in der Schlussphase schließlich den fünften Treffer für das Team von Josip Andris; Niklas Fix (82.). Wenig später kamen Joan Moser und Maximilian Singler per Doppelwechsel für Maximilian Huber und Fabian Gehring auf Seiten von SG Sexau/Buchholz 2 ins Match (82.). Mit Michael Tischer und Bisle nahm Josip Andris; Niklas Fix in der 83. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Leon Schindler und Julius Stechel. Unter dem Strich nahm FC Waldkirch 2 bei SG Sexau/Buchholz 2 einen Auswärtssieg mit. Große Sorgen wird sich Markus Schüssele um die Defensive machen. Schon 27 Gegentore kassierte SG Sexau/Buchholz 2. Mehr als drei pro Spiel – definitiv zu viel. Die chronische Abwehrschwäche zeigte sich auch im Spiel gegen FC Waldkirch 2SG Sexau/Buchholz 2 bleibt weiter unten drin. In dieser Saison sammelte SG Sexau/Buchholz 2 bisher zwei Siege und kassierte sieben Niederlagen. Nach dem fünften Fehlschlag am Stück ist SG Sexau/Buchholz 2 weiter in Bedrängnis geraten. Gegen FC Waldkirch 2 war am Ende kein Kraut gewachsen. Nach acht absolvierten Spielen stockte FC Waldkirch 2 sein Punktekonto bereits auf 18 Zähler auf und hält damit einen starken dritten Platz. Die Offensivabteilung von FC Waldkirch 2 funktioniert bislang zuverlässig wie ein Schweizer Uhrwerk und schlug bereits 26-mal zu. Sechs Siege und zwei Niederlagen schmücken die aktuelle Bilanz von FC Waldkirch 2. Mit vier Siegen in Folge ist FC Waldkirch 2 so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“. Am Sonntag, den 15.10.2023 (15:00 Uhr) reist SG Sexau/Buchholz 2 nach Freiburg im Breisgau, FC Waldkirch 2 empfängt einen Tag vorher (13:00 Uhr) FC Kollnau.