SV Mesum vs. SV Burgsteinfurt
A-Junioren KLA

SV Mesum lässt sich überrumpeln

A-Junioren KLA: <a href=fbde+team:011MIDAME4000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Mesum</a> – <a href=fbde+team:011MIBSOH0000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Burgsteinfurt</a>, 0:5 (0:4), Rheine

SV Burgsteinfurt brannte am Samstag in Rheine ein Fußball-Feuerwerk ab und siegte 5:0. SV Burgsteinfurt ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch. Louis Jerwers sorgte mit einem lupenreinen Hattrick für das 3:0 (16./24./29.) aus der Perspektive des Gasts. Das Team von Coach Andreas Wilmer stellte in der 25. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Julien Bilke, Carlo Teigeler und Leonard Werning für Sandi Delic, Daniel Wilmer und Niklas Rüße auf den Platz. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Yvo Zielinsky, der noch im ersten Durchgang Fabio Kösters für Titus Witte brachte (25.). Felix Klein-Reesink vollendete zum vierten Tagestreffer in der 32. Spielminute. SV Mesum ließ zumindest bis zur Pause kein weiteres Tor zu und so blieb es bis zum Halbzeitpfiff beim deutlichen Vorsprung von SV Burgsteinfurt. Moritz Florian Erdenberger besorgte in der Schlussphase schließlich den fünften Treffer für SV Burgsteinfurt (71.). Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Jorden Kottke fuhr SV Burgsteinfurt einen Kantersieg ein, der sich schon vor der Halbzeitpause abgezeichnet hatte. SV Mesum bleibt die defensivschwächste Mannschaft der A-Junioren KLA. Die Gastgeber bekommen das Defensivmanko nicht in den Griff und stecken weiter im Keller fest. Im Angriff von SV Mesum herrscht Flaute. Erst 13-mal brachte SV Mesum den Ball im gegnerischen Tor unter. Mit nun schon 15 Niederlagen, aber nur einem Sieg und einem Unentschieden sind die Aussichten von SV Mesum alles andere als positiv. Für SV Burgsteinfurt ging es nach dem Erfolg in der Tabelle weder nach oben noch nach unten. Mit sieben Siegen weist die Bilanz von SV Burgsteinfurt genauso viele Erfolge wie Niederlagen auf. Folgerichtig findet man sich im Tabellenmittelfeld wieder. Vor heimischem Publikum trifft SV Mesum am nächsten Samstag auf 1. FC Nordwalde, während SV Burgsteinfurt am selben Tag Borghorster FC in Empfang nimmt.