DJK Twisteden II vs. Viktoria Winnekendonk II
Kreisliga C Gruppe 3

DJK Twisteden II siegt im Spitzenspiel

Kreisliga C Gruppe 3: <a href=fbde+team:011MIDANHK000000VTVG0001VTR8C1K7>DJK Twisteden II</a> – <a href=fbde+team:011MIC4R40000000VTVG0001VTR8C1K7>Viktoria Winnekendonk II</a>, 3:1 (1:0), Kevelaer

Mit einer 1:3-Niederlage im Gepäck ging es für die Zweitvertretung von Viktoria Winnekendonk vom Auswärtsmatch bei der Reserve von DJK Twisteden in Richtung Heimat. DJK Twisteden II erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Das Hinspiel wurde von den beiden Kontrahenten gleichwertig geführt, hatte aber mit Viktoria Winnekendonk II beim 2:1 einen knappen Sieger gefunden. Alexander Swaghoven brachte DJK Twisteden II in der 26. Minute nach vorn. Nennenswerte Szenen blieben bis zum Seitenwechsel aus, sodass das Zwischenergebnis auch zu Beginn des zweiten Durchgangs Bestand hatte. Nils Scharf vollendete in der 56. Minute vor 120 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. In der 70. Minute stellte Christopher Willems um und schickte in einem Doppelwechsel Dennis Berns und Gaven Wrobel für Oliver Rene Berns und Lukas Koenen auf den Rasen. Dass DJK Twisteden II in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Chris Kleuskens, der in der 79. Minute zur Stelle war. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Ionut Hodoroaba, der das 3:1 aus Sicht der Elf von Trainer Björn Van De Meer perfekt machte (88.). In den 90 Minuten war der Gastgeber im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als Viktoria Winnekendonk II und fuhr somit einen 3:1-Sieg ein. Nach einer tollen Saison steht DJK Twisteden II, kurz vor deren Abschluss, mit 50 Punkten auf dem Aufstiegsplatz. Dass die Abwehr ein gut funktionierender Mannschaftsteil von DJK Twisteden II ist, zeigt sich daran, dass sie bislang nur 17 Gegentore zugelassen hat. Nur zweimal gab sich DJK Twisteden II bisher geschlagen. DJK Twisteden II kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon sechs Spiele zurück. In der Tabelle liegt Viktoria Winnekendonk II nach der Pleite weiter auf dem zweiten Rang. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte Viktoria Winnekendonk II deutlich. Insgesamt nur sieben Zähler weist der Gast in diesem Ranking auf.