BSV Victoria Friedrichshain vs. TSV Mariendorf 1897
A-Junioren Landesliga St.1

TSV Mariendorf 1897 gewinnt hoch in Berlin

A-Junioren Landesliga St.1: <a href=fbde+team:02BICJGQUO000000VS5489B2VU21J0QC>BSV Victoria Friedrichshain</a> – <a href=fbde+team:016692DDKC000000VV0AG811VUV5QAOP>TSV Mariendorf 1897</a>, 1:5 (0:2), Berlin

TSV Mariendorf 1897 veranstaltete am Samstag in Berlin ein Schützenfest. Mit 5:1 wurde BSV Victoria Friedrichshain abgefertigt. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten von TSV Mariendorf 1897. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt. Kaum war das Spiel angepfiffen, lag die Elf von Coach Marco Strietzel bereits in Front. Shahab Hussein Amiry markierte in der zweiten Minute die Führung. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Floris Jakob Müller von BSV Victoria Friedrichshain, der in der 13. Minute vom Platz musste und von Kurdo Hamad ersetzt wurde. Bereits in der 14. Minute erhöhte Felix Stefan Giehler den Vorsprung von TSV Mariendorf 1897. Bis zum Pausenpfiff blieb der Stand unverändert. Finn Paschke, der von der Bank für Marcel Patrick Jaworski kam, sollte für neue Impulse bei BSV Victoria Friedrichshain sorgen (55.). Glian Cholo schraubte das Ergebnis in der 60. Minute mit dem 3:0 für TSV Mariendorf 1897 in die Höhe. Paschke verkürzte für BSV Victoria Friedrichshain später in der 70. Minute auf 1:3. Für das 4:1 von TSV Mariendorf 1897 sorgte Cholo, der in Minute 82 zur Stelle war. Prince Adu stellte schließlich in der 90. Minute den 5:1-Sieg für die Gäste sicher. Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Suleyman Osman stand der Auswärtsdreier für TSV Mariendorf 1897. Man hatte sich gegen BSV Victoria Friedrichshain durchgesetzt. Große Sorgen wird sich René Czymai um die Defensive machen. Schon 69 Gegentore kassierte BSV Victoria Friedrichshain. Mehr als drei pro Spiel – definitiv zu viel. Die Abstiegssorgen der Gastgeber sind nach der klaren Niederlage größer geworden. Nun musste sich BSV Victoria Friedrichshain schon 14-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die zwei Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der Negativtrend der vergangenen Spiele hat sich für BSV Victoria Friedrichshain auch auf die Situation im Klassement ausgewirkt. Gegenwärtig findet sich BSV Victoria Friedrichshain auf Rang zwölf wieder. TSV Mariendorf 1897 klettert nach diesem Spiel auf den fünften Tabellenplatz. Mit dem Sieg baute TSV Mariendorf 1897 die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte TSV Mariendorf 1897 elf Siege, ein Remis und kassierte erst acht Niederlagen. In den letzten fünf Partien rief TSV Mariendorf 1897 konsequent Leistung ab und holte neun Punkte. Als Nächstes steht für BSV Victoria Friedrichshain eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (11:00 Uhr) geht es gegen Friedrichshagener SV. TSV Mariendorf 1897 empfängt – ebenfalls am Sonntag – VfB Berlin 1911.