Sparta Lichtenberg vs. SSC Teutonia 99
A-Junioren Landesliga St.1

Tore am laufenden Band für SSC Teutonia 99

A-Junioren Landesliga St.1: <a href=fbde+team:027BRF48F8000000VS5489B2VVB7EFSC>Sparta Lichtenberg</a> – <a href=fbde+team:02IE50MA0S000000VS5489B2VU2I8R4H>SSC Teutonia 99</a>, 1:7 (1:5), Berlin

SSC Teutonia 99 kannte mit seinem hoffnungslos unterlegenen Gegner keine Gnade und trug einen 7:1-Erfolg davon. Sparta Lichtenberg war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. SSC Teutonia 99 geriet schon in der zweiten Minute in Rückstand, als Bader Chaaban das schnelle 1:0 für Sparta Lichtenberg erzielte. Mit einem schnellen Doppelpack (7./11.) zum 2:1 schockte Phelan Ackerschewski Sparta Lichtenberg und drehte das Spiel. SSC Teutonia 99 drehte auf, Erfan Ghulami (33.), Andrew Dewitz (37.) und Pascal Uhl (39.) markierten innerhalb weniger Minuten die Tore zum 5:1 und ließen Sparta Lichtenberg dabei ziemlich alt aussehen. SSC Teutonia 99 gab in Durchgang eins klar den Ton an. Folgerichtig stand zur Pause eine klare Führung auf dem Zettel. Der Spitzenreiter kehrte stark verändert aus der Kabine zurück. Statt Ghulami, Djordje Pasic und Enes Sener standen jetzt Sayed Ali Hussaini, Justin Gerhardt und Efe Tezcan auf dem Platz. Bei Gast ging in der 68. Minute der etatmäßige Keeper Kilian Schlüter raus, für ihn kam Onur Ünlü. Durchsetzungsstark zeigte sich die Mannschaft von Trainer Marc Lilge, als Maksimilian Stefanov (92.) und Aras Hussein (93.) schnell nacheinander im gegnerischen Strafraum zuschlugen. Schlussendlich setzte sich SSC Teutonia 99 mit sieben Toren durch und machte bereits vor dem Seitenwechsel klar, welche Mannschaft als Sieger vom Platz gehen würde. Sparta Lichtenberg muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Das Heimteam steht mit zwölf Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. 31:78 – das Torverhältnis der Elf von Gunnar Pawlik spricht eine mehr als deutliche Sprache. Sparta Lichtenberg musste sich nun schon 16-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da Sparta Lichtenberg insgesamt auch nur drei Siege und drei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Nach 22 Spieltagen und nur zwei Niederlagen stehen für SSC Teutonia 99 52 Zähler zu Buche. Mit beeindruckenden 91 Treffern stellt SSC Teutonia 99 den besten Angriff der A-Junioren Landesliga St.1. In den letzten fünf Spielen ließ sich SSC Teutonia 99 selten stoppen, vier Siege und ein Remis stehen in der jüngsten Bilanz. Kommenden Sonntag (11:00 Uhr) tritt Sparta Lichtenberg bei Friedrichshagener SV an, schon einen Tag vorher muss SSC Teutonia 99 seine Hausaufgaben bei JFC Berlin erledigen.