SpFr Ittendorf-Ahausen vs. FC Schwandorf-Wornd.-Neuh.
Kreisliga A Staffel 3

Lohmüller schießt FC Schwandorf-Wornd.-Neuh. zum Sieg bei SpFr Ittendorf-Ahausen

Kreisliga A Staffel 3: <a href=fbde+team:011MIB63MS000000VTVG0001VTR8C1K7>SpFr Ittendorf-Ahausen</a> – <a href=fbde+team:011MIE10R8000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Schwandorf-Wornd.-Neuh</a>, 3:4 (1:1), Markdorf

SpFr Ittendorf-Ahausen und der FC Schwandorf-Wornd.-Neuh. lieferten sich ein spannendes Spiel, das 3:4 endete. Der FC Schwandorf-Wornd.-Neuh. wurde der Favoritenrolle somit gerecht. Das Hinspiel war mit einem 3:1-Erfolg für den Gast geendet. Das erste Tor des Spiels ging an SpFr Ittendorf-Ahausen. Allerdings gelang dies nur mithilfe des FC Schwandorf-Wornd.-Neuh, denn Unglücksrabe Jens Kabisreiter beförderte den Ball ins eigene Netz (12.). Kevin Lohmüller sicherte dem FC Schwandorf-Wornd.-Neuh. den Ausgleich kurz vor dem Pausenpfiff. In der Nachspielzeit stellte Lohmüller das 1:1 her (47.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Mit einem Wechsel – Niklas Zanner kam für Kabisreiter – startete der FC Schwandorf-Wornd.-Neuh. in Durchgang zwei. Tomas Weber machte in der 66. Minute das 2:1 des Teams von Fabian Heidinger perfekt. Für das 2:2 von SpFr Ittendorf-Ahausen zeichnete Gibbi Sillah verantwortlich (77.). Dass der FC Schwandorf-Wornd.-Neuh. in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Patrick Seifried, der in der 78. Minute zur Stelle war. Matthias Kremsler sicherte SpFr Ittendorf-Ahausen nach 82 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Zum spielentscheidenden Akteur avancierte Lohmüller, der mit seinem Treffer in der 85. Minute die späte Führung des FC Schwandorf-Wornd.-Neuh. sicherstellte. Letztlich nahm der FC Schwandorf-Wornd.-Neuh. gegen den direkten Abstiegskonkurrenten wichtige Punkte mit und trug einen Sieg davon. 87 Gegentreffer hat SpFr Ittendorf-Ahausen mittlerweile hinnehmen müssen – so viel wie keine andere Mannschaft in der Kreisliga A Staffel 3. Das Heimteam steht mit neun Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit nun schon 19 Niederlagen, aber nur zwei Siegen und drei Unentschieden sind die Aussichten der Elf von Trainer Timo Städele alles andere als positiv. Die Misere von SpFr Ittendorf-Ahausen hält an. Insgesamt kassierte SpFr Ittendorf-Ahausen nun schon fünf Niederlagen am Stück. Das Fußballjahr neigt sich langsam seinem Ende entgegen, und der FC Schwandorf-Wornd.-Neuh. rangiert vor den Abstiegsplätzen im unteren Mittelfeld. Die Stärke des FC Schwandorf-Wornd.-Neuh. liegt in der Offensive – mit insgesamt 49 erzielten Treffern. Der FC Schwandorf-Wornd.-Neuh. bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, zwei Unentschieden und 14 Pleiten. Nächster Prüfstein für SpFr Ittendorf-Ahausen ist auf gegnerischer Anlage der FC Uhldingen (Sonntag, 15:00 Uhr). Tags zuvor misst sich der FC Schwandorf-Wornd.-Neuh. mit FC Überlingen 2.