SG Herdwangen/Großschönach vs. SV Deggenhausertal 2
Kreisliga A Staffel 3

Deutliche Pleite für SV Deggenhausertal 2

Kreisliga A Staffel 3: <a href=fbde+team:011MIANVS0000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Herdwangen/Großschönach</a> – <a href=fbde+team:011MI9IJPO000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Deggenhausertal 2</a>, 3:0 (0:0), Herdwangen-Schönach

Mit einer deutlichen 0:3-Niederlage im Gepäck musste SV Deggenhausertal 2 am Samstag die Heimreise aus Herdwangen-Schönach antreten. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SG Herdwangen/Großschönach heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Das Hinspiel war mit 2:0 zugunsten von SV Deggenhausertal 2 geendet. Kevin Gourdon musste nach nur 16 Minuten vom Platz, für ihn spielte Alexander Haug weiter. Nach den ersten 45 Minuten ging es für die SG Herdwangen/Großschönach und SV Deggenhausertal 2 ohne Torerfolg in die Kabinen. In Durchgang zwei lief Jonas Atzenhofer anstelle von Jonas Neuburger für die SG Herdwangen/Großschönach auf. Kilian Sievert brachte sein Team in der 53. Minute nach vorn. Fabian Will trug sich in der 60. Spielminute in die Torschützenliste ein. Haug schraubte das Ergebnis in der 64. Minute mit dem 3:0 für die SG Herdwangen/Großschönach in die Höhe. Am Ende stand der Gastgeber als Sieger da und behielt mit dem 3:0 die drei Punkte verdient zu Hause. Wenige Spiele vor dem Saisonende rangiert das Team von Markus Laicher; Sascha Sautter im unteren Mittelfeld des Tableaus. Die SG Herdwangen/Großschönach bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, zwei Unentschieden und zwölf Pleiten. Durch den klaren Erfolg über SV Deggenhausertal 2 ist die SG Herdwangen/Großschönach weiter im Aufwind. SV Deggenhausertal 2 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Nach 21 absolvierten Begegnungen nehmen die Gäste den 13. Platz in der Tabelle ein. Im Sturm der Mannschaft von Daniel Weißenrieder stimmt es ganz und gar nicht: 31 Treffer konnte er in dieser Saison erst erzielen. Mit nun schon 14 Niederlagen, aber nur sechs Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten von SV Deggenhausertal 2 alles andere als positiv. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte SV Deggenhausertal 2 deutlich. Insgesamt nur vier Zähler weist SV Deggenhausertal 2 in diesem Ranking auf. Am Samstag, den 11.05.2024, tritt die SG Herdwangen/Großschönach bei FC Schwandorf-Wornd.-Neuh. an (16:00 Uhr), einen Tag später (13:00 Uhr) genießt SV Deggenhausertal 2 Heimrecht gegen SpFr Ittendorf-Ahausen.