SpFr Ittendorf-Ahausen vs. FC Überlingen 2
Kreisliga A Staffel 3

FC Überlingen 2 beendet Sieglos-Serie

Kreisliga A Staffel 3: <a href=fbde+team:011MIB63MS000000VTVG0001VTR8C1K7>SpFr Ittendorf-Ahausen</a> – <a href=fbde+team:011MIAJ6A0000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Überlingen 2</a>, 0:2 (0:1), Markdorf

Durch ein 2:0 holte sich FC Überlingen 2 drei Punkte bei SpFr Ittendorf-Ahausen. Die Beobachter waren sich einig, dass SpFr Ittendorf-Ahausen als Außenseiter in das Spiel gegangen war, weshalb der Ausgang niemanden verwunderte. FC Überlingen 2 hatte im nahezu ausgeglichenen Hinspiel mit 2:1 knapp die Nase vorn gehabt. Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Luis Wörner für die Gäste zur Führung (43.). Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich das Team von Coach Patrick Thum, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Zum Seitenwechsel ersetzte Mohamed Toure von SpFr Ittendorf-Ahausen seinen Teamkameraden Martin Regenberg. Alexander Knisch, der von der Bank für Atilla Altinsoy kam, sollte für neue Impulse bei FC Überlingen 2 sorgen (73.). Knisch schoss die Kugel zum 2:0 für FC Überlingen 2 über die Linie (74.). Stefan Lösch beendete das Spiel und damit schlug FC Überlingen 2 SpFr Ittendorf-Ahausen auswärts mit 2:0. 75 Tore kassierte SpFr Ittendorf-Ahausen bereits im Laufe dieser Spielzeit – so viel wie keine andere Mannschaft in der Kreisliga A Staffel 3. Das Heimteam steht mit neun Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Im Angriff der Elf von Coach Markus Eichner herrscht Flaute. Erst 20-mal brachte SpFr Ittendorf-Ahausen den Ball im gegnerischen Tor unter. Nun musste sich SpFr Ittendorf-Ahausen schon 17-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die zwei Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte SpFr Ittendorf-Ahausen die dritte Pleite am Stück. Kurz vor Saisonende besetzt FC Überlingen 2 mit 39 Punkten den fünften Tabellenplatz. FC Überlingen 2 sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf zwölf summiert. In der Bilanz kommen noch drei Unentschieden und sieben Niederlagen dazu. FC Überlingen 2 beendete die Serie von fünf Spielen ohne Sieg. Nächster Prüfstein für SpFr Ittendorf-Ahausen ist auf gegnerischer Anlage SV Deggenhausertal 2 (Sonntag, 13:00 Uhr). FC Überlingen 2 misst sich am gleichen Tag mit SG Gallmannsweil/B.K.B.