SG Herdwangen/Großschönach vs. SV Denkingen 2
Kreisliga A Staffel 3

Punkteteilung trotz Doppelpack von König

Kreisliga A Staffel 3: <a href=fbde+team:011MIANVS0000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Herdwangen/Großschönach</a> – <a href=fbde+team:011MIEMTKO000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Denkingen 2</a>, 4:4 (2:3), Herdwangen-Schönach

Die SG Herdwangen/Großschönach und SV Denkingen 2 lieferten sich ein wahres Torfestival, das schließlich mit 4:4 endete. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung. Das enge Hinspiel hatte SV Denkingen 2 durch ein 2:1 siegreich gestaltet. Das Team von Trainer Johannes Allgaier erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Julian Widmann traf in der sechsten Minute zur frühen Führung. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Wenige Augenblicke später besorgte Nico Trost den Ausgleich (9.). Markus Stehle brachte den Ball zum 2:1 zugunsten der SG Herdwangen/Großschönach über die Linie (14.). SV Denkingen 2 zeigte sich unbeeindruckt und so drehten Johannes König (20.) und Manuel Frick (42.) mit ihren Treffern das Spiel. Zur Pause wussten die Gäste eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Die SG Herdwangen/Großschönach musste den Treffer von König zum 4:2 hinnehmen (58.). Fabian Fügner schoss für die Mannschaft von Markus Laicher; Sascha Sautter in der 63. Minute das dritte Tor. Für den Gleichstand, der kurz vor dem Ende zustande kam, zeichnete Fabian Bezikofer mit seinem Treffer aus der 90. Minute verantwortlich. Bis zum Abpfiff setzte sich keines der beiden Teams durch und so trennten sich die SG Herdwangen/Großschönach und SV Denkingen 2 mit einem Unentschieden. Mit Rang neun hat die SG Herdwangen/Großschönach am Ende der Spielzeit eine Position im unteren Mittelfeld inne. Die Offensive der Gastgeber wurde den eigenen Erwartungen nicht gerecht. Im Saisonverlauf kam die SG Herdwangen/Großschönach auf gerade einmal 43 Tore. Die Saison war für die SG Herdwangen/Großschönach eine einzige Enttäuschung. Lediglich neun Siege, drei Remis und satte 14 Niederlagen dokumentieren das. SV Denkingen 2 holte aus 26 Spielen 30 Zähler und rangiert somit zum Saisonabschluss auf Platz zehn. Die Anfälligkeit der eigenen Hintermannschaft zog sich bei SV Denkingen 2 wie ein roter Faden durch die Saison. Sie endete mit insgesamt 59 Gegentreffern. Kein Wunder also, dass die Defensivprobleme auch beim letzten Auftritt schonungslos aufgedeckt wurden. Zum Saisonende hat SV Denkingen 2 neun Siege, 14 Niederlagen und drei Unentschieden auf dem Konto stehen.