SV Deggenhausertal 2 vs. FC Schwandorf-Wornd.-Neuh.
Kreisliga A Staffel 3

Schlag ins Kontor des FC Schwandorf-Wornd.-Neuh.

Kreisliga A Staffel 3: <a href=fbde+team:011MI9IJPO000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Deggenhausertal 2</a> – <a href=fbde+team:011MIE10R8000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Schwandorf-Wornd.-Neuh</a>, 6:2 (2:2), Deggenhausertal-Obersiggingen

SV Deggenhausertal 2 feierte das Saisonende mit einem 6:2-Sieg vor heimischem Publikum. Eine Begegnung auf Augenhöhe? Mitnichten! Im Duell zweier vermeintlich ebenbürtiger Teams holte die Heimmannschaft den maximalen Ertrag. Der FC Schwandorf-Wornd.-Neuh. war im Hinspiel gegen SV Deggenhausertal 2 zu einem knappen 1:0-Sieg gekommen. Patrick Seifried brachte SV Deggenhausertal 2 in der 17. Minute ins Hintertreffen. Aus der Ruhe ließ sich das Team von Trainer Jan Weißmann nicht bringen. Florian Beck erzielte wenig später den Ausgleich (18.). Michael Metzler ließ sich in der 34. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:1 für SV Deggenhausertal 2. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (44.) traf Nico Marks zum Ausgleich für den FC Schwandorf-Wornd.-Neuh. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. SV Deggenhausertal 2 drückte aufs Tempo und brachte sich durch Treffer von Metzler (49.), Beck (52.) und Jonas Jehle (69.) auf die Siegerstraße. Beck besorgte in der Schlussphase schließlich den sechsten Treffer für SV Deggenhausertal 2 (87.). Bei SV Deggenhausertal 2 ging in der 89. Minute der etatmäßige Keeper Jan Bentele raus, für ihn kam Marius Reisch. Letztlich nahm der FC Schwandorf-Wornd.-Neuh. im Kellerduell bei SV Deggenhausertal 2 eine bittere Niederlage hin und unterlag mit 6:2. Am Ende einer mageren Spielzeit erreicht SV Deggenhausertal 2 Platz zwölf und somit zumindest den Klassenerhalt. Das Hauptmanko von SV Deggenhausertal 2 lag in dieser Saison in der Defensive, die insgesamt 63 Gegentreffer hinnehmen musste. Die Saisonbilanz von SV Deggenhausertal 2 kommt dürftig daher, wie neun Siege, ein Remis und 16 Niederlagen nachhaltig belegen. SV Deggenhausertal 2 verabschiedet sich mit einer souveränen Leistung in den letzten fünf Spielen, in denen man neun Punkte einsammelte. Dieses Mal entkam der Gast nur knapp dem Abstieg. Nach 26 Spielen steht der FC Schwandorf-Wornd.-Neuh. auf Platz elf. Es passt ins Bild, dass die chronischen Abwehrprobleme der Mannschaft von Fabian Heidinger auch im letzten Saisonspiel zum Vorschein kamen. Unterm Strich kassierte der FC Schwandorf-Wornd.-Neuh. 72 Gegentreffer. Die Verantwortlichen des FC Schwandorf-Wornd.-Neuh. werden ein ernüchterndes Saisonfazit ziehen. Gerade einmal neun Siege und zwei Remis brachte der FC Schwandorf-Wornd.-Neuh. zustande. Demgegenüber stehen satte 15 Niederlagen.