FC Kluftern vs. SV Mühlhausen
Bezirksliga Bodensee

Dritte Pleite des FC Kluftern in Serie

Bezirksliga Bodensee: <a href=fbde+team:011MIF5V5C000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Kluftern</a> – <a href=fbde+team:011MI9UMQ0000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Mühlhausen</a>, 1:5 (1:3), Friedrichshafen

Mit 1:5 verlor der FC Kluftern am vergangenen Sonntag das letzte Saisonspiel deutlich gegen den SV Mühlhausen. Der SV Mühlhausen setzte sich standesgemäß gegen den FC Kluftern durch. Im Hinspiel hatte der SV Mühlhausen mit 3:2 die Oberhand behalten. Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der FC Kluftern bereits in Front. Bernd Schmollinger markierte in der dritten Minute die Führung. Marc Labusch trug sich in der 24. Spielminute in die Torschützenliste ein. Jannik Lattner brachte dem SV Mühlhausen nach 33 Minuten die 2:1-Führung. Andrin Wurster ließ sich in der 36. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 3:1 für das Team von Manuel Gutacker; Marc Labusch. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Anstelle von Berkay Eköz war nach Wiederbeginn Dominik Kraft für den FC Kluftern im Spiel. Für ruhige Verhältnisse sorgte Wurster, als er das 4:1 für den SV Mühlhausen besorgte (49.). In der 59. Minute änderte Manuel Gutacker; Marc Labusch das Personal und brachte Artur Skwortschewski und Mario Kleiser mit einem Doppelwechsel für Wurster und Marcel Bader auf den Platz. Mit Joel Koch und Johannes Beier nahm Ingo Backert in der 60. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Lautrim Ajazi und Nico Deimling. Eigentlich war der FC Kluftern schon geschlagen, als Lattner das Leder zum 1:5 über die Linie beförderte (66.). Schlussendlich entführte der SV Mühlhausen drei Zähler aus Friedrichshafen. Mit 88 Gegentreffern stellte der FC Kluftern die schlechteste Defensive der Liga. Nach einer mageren Saison steht für den Gastgeber der Abstieg zu Buche. Im Angriff des FC Kluftern fehlte es in diesem Fußballjahr eindeutig an Durchschlagskraft, was an 42 geschossenen Toren in der Saisonstatistik eindeutig ablesbar ist. Der FC Kluftern hat den Kopf noch einmal aus der Schlinge gezogen. Die Bilanz von fünf Siegen, zwei Unentschieden und 23 Niederlagen reicht für den Klassenerhalt. Die Form der letzten fünf Spiele ließ zu wünschen übrig, sodass der FC Kluftern in dieser Zeit nur einmal gewann. Der SV Mühlhausen rief diese Saison immer wieder gute Leistungen ab und belohnte sich am Ende mit dem vierten Tabellenplatz. Damit dürften die Gäste in der nächsten Spielzeit oben ein Wort mitreden wollen. Der SV Mühlhausen bewies in dieser Saison sowohl in der Defensive als auch in der Offensive große Qualität, sodass der SV Mühlhausen unterm Strich mit einem sehr guten Torverhältnis von 69:48 dasteht. Zum Saisonende hat der SV Mühlhausen 18 Siege, zehn Niederlagen und zwei Unentschieden auf dem Konto stehen. Der SV Mühlhausen zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte zwölf Punkte aus den letzten fünf Spielen.