SG Reichenau/R.-Waldsiedl. vs. TSV Aach-Linz
Bezirksliga Bodensee

TSV Aach-Linz triumphiert in Reichenau

Bezirksliga Bodensee: <a href=fbde+team:011MI9IKEC000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Reichenau/R.-Waldsiedl.</a> – <a href=fbde+team:011MIBP5U4000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Aach-Linz</a>, 1:3 (1:2), Reichenau

Für die SG Reichenau/R.-Waldsiedl. gab es zum Saisonabschluss gegen den TSV Aach-Linz, an deren Ende eine 1:3-Niederlage stand, nichts zu holen. Als Favorit rein – als Sieger raus. Der TSV Aach-Linz hat alle Erwartungen erfüllt. Das Hinspiel hatte die Elf von Patrick Hagg zu Hause mit 4:0 für sich entschieden. Die SG Reichenau/R.-Waldsiedl. geriet schon in der fünften Minute in Rückstand, als Nico Restle das schnelle 1:0 für den TSV Aach-Linz erzielte. Burak Ari verwandelte in der siebten Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung des TSV Aach-Linz auf 2:0 aus. David Blum nutzte die Chance für die SG Reichenau/R.-Waldsiedl. und beförderte in der 24. Minute das Leder zum 1:2 ins Netz. Zur Pause behielt der TSV Aach-Linz die Nase knapp vorn. Der Gast stellte in der 65. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Yannick Slawig, Daniel Lohr und Achim Schwellinger für Lohr, Simon Nesensohn und Louis Streckel auf den Platz. In der Schlussphase nahm Rolf Blum noch einen Doppelwechsel vor. Für Clemens Ochs und Felix Eiermann kamen Louis Di Noro und Felix Eger auf das Feld (80.). Kurz vor Ultimo war noch Patric Scherer zur Stelle und zeichnete für das dritte Tor des TSV Aach-Linz verantwortlich (85.). Schlussendlich reklamierte der TSV Aach-Linz einen Sieg in der Fremde für sich und wies die SG Reichenau/R.-Waldsiedl. mit 3:1 in die Schranken. Die SG Reichenau/R.-Waldsiedl. steht zum Abschluss der Saison auf dem achten Tabellenplatz. In der Offensive rief das Heimteam in 30 Spielen nur eine mäßige Leistung ab. 55 Treffer sind eine ausbaufähige Bilanz. Zum Saisonende hat die SG Reichenau/R.-Waldsiedl. zwölf Siege, zwölf Niederlagen und sechs Unentschieden auf dem Konto stehen. Die letzten Spiele liefen enttäuschend und so gelang der SG Reichenau/R.-Waldsiedl. auch nur ein Sieg in fünf Partien. Die erfolgreiche Spielzeit von TSV Aach-Linz zeigt sich am Tabellenbild: Der TSV Aach-Linz belegt im Endklassement einen Aufstiegsplatz und spielt im kommenden Jahr eine Liga höher. Auf die eigene Defensive konnte sich der TSV Aach-Linz in dieser Saison verlassen, was die lediglich 45 gefangenen Gegentreffer nachhaltig dokumentieren. Im gesamten Saisonverlauf holte der TSV Aach-Linz 22 Siege und zwei Remis und musste nur sechs Niederlagen hinnehmen. Zuletzt lief es erfreulich für den TSV Aach-Linz, was zwölf Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.