TSV Aach-Linz vs. SV Deggenhausertal
Bezirksliga Bodensee

Schneider tütet den Sieg ein

Bezirksliga Bodensee: <a href=fbde+team:011MIBP5U4000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Aach-Linz</a> – <a href=fbde+team:011MIAEBLS000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Deggenhausertal</a>, 2:3 (1:1), Pfullendorf

Der TSV Aach-Linz und der SV Deggenhausertal lieferten sich ein spannendes Spiel, das 2:3 endete. Unerwartet und schmerzlich zugleich war die Niederlage für die Hausherren, die sich dem SV Deggenhausertal beugen mussten. Das Team von Coach Markus Mecking; Sascha Rilli hatte in einer hart umkämpften Partie einen knappen 3:2-Hinspielsieg eingefahren. Der TSV Aach-Linz erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Erik Dukart traf in der fünften Minute zur frühen Führung. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Joshua Fischer von SV Deggenhausertal, der in der zwölften Minute vom Platz musste und von Maximilian Weber ersetzt wurde. Als manch einer bereits mit den Gedanken in der Halbzeit war, besorgte Victor Maag auf Seiten des Gasts das 1:1 (41.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Jonas Bentele erzielte die Führung, nur traf er ins falsche Tor und schenkte dem TSV Aach-Linz durch einen Selbsttreffer das 2:1 (51.). In der 67. Minute war Maag mit dem Ausgleich zum 2:2 zur Stelle. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer! In der Schlussphase nahm Patrick Hagg noch einen Doppelwechsel vor. Für Louis Streckel und Senol Yildiz kamen Aron Benkler und Rico Thum auf das Feld (80.). Kevin Schneider brachte dem SV Deggenhausertal nach 83 Minuten die 3:2-Führung. Am Ende punktete der SV Deggenhausertal dreifach bei TSV Aach-Linz. Trotz der überraschenden Pleite bleibt der TSV Aach-Linz in der Tabelle stabil. Die gute Bilanz des Gastgebers hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte der TSV Aach-Linz bisher 21 Siege, zwei Remis und sechs Niederlagen. Der SV Deggenhausertal muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte der SV Deggenhausertal im Klassement nach vorne und belegt jetzt den sechsten Tabellenplatz. Der SV Deggenhausertal befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zwölf Punkte. Als Nächstes steht für den TSV Aach-Linz eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen die SG Reichenau/R.-Waldsiedl. Der SV Deggenhausertal empfängt parallel den BC Konstanz-Egg.