FC Hilzingen vs. FC Rot-Weiß Salem
Bezirksliga Bodensee

Salemer siegen in Hilzingen klar und verdient

Bezirksliga Bodensee: <a href=fbde+team:011MICT63G000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Hilzingen</a> – <a href=fbde+team:011MIBHBP8000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Rot-Weiß Salem</a>, 1:4 (1:2), Hilzingen

Für den FC Hilzingen gab es in der Heimpartie gegen die Salemer, an deren Ende eine 1:4-Niederlage stand, nichts zu holen. Der FC Rot-Weiß Salem hatte schon im Vorfeld Rückenwind. Da war es nur ein Leichtes, das Ding sicher nach Hause zu bringen. Im ersten Vergleich der Saison waren die drei Punkte nach einem 2:0 auf das Konto des RWS gegangen. Für das erste Tor sorgte Simon Barjasic. In der 23. Minute traf der Spieler des FC Hilzingen ins Schwarze. Esref Metin Su war es, der in der 33. Minute das Spielgerät im Gehäuse des Gastgebers unterbrachte. Silvio Battaglia verwandelte in der 36. Minute einen Elfmeter und brachte den Salemer die 2:1-Führung. Mit einem Tor Vorsprung für den Ligaprimus ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. Bei den Gästen kam zu Beginn der zweiten Hälfte Tim Schmidt für Fabio Di Modugno in die Partie. Das 3:1 für das Team von Adnan Sijaric stellte Battaglia sicher. In der 72. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Mentor Cakiqi stellte schließlich in der 82. Minute den 4:1-Sieg für den FC Rot-Weiß Salem sicher. Schließlich sprang für die Salemer gegen den FC Hilzingen ein Dreier heraus. Der FC Hilzingen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Saisonende steht die Elf von Neno Rogosic mit 25 Punkten auf Platz 14. Wo bei FC Hilzingen der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 38 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Mit nun schon 15 Niederlagen, aber nur sechs Siegen und sieben Unentschieden sind die Aussichten des FC Hilzingen alles andere als positiv. Nach 28 Spieltagen und nur vier Niederlagen stehen für den FC Rot-Weiß Salem 70 Zähler zu Buche. Mit nur 31 Gegentoren stellen die Salemer die sicherste Abwehr der Liga. Zwölf Spiele währt bereits die Serie, in der der FC Rot-Weiß Salem ungeschlagen ist. Als Nächstes steht für den FC Hilzingen eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (16:00 Uhr) geht es gegen den SV Mühlhausen. Die Salemer treten bereits zwei Tage vorher gegen den FC Kluftern an (15:00 Uhr).