FC Rot-Weiß Salem vs. SG Reichenau/R.-Waldsiedl.
Bezirksliga Bodensee

Salemer schießen Tore am laufenden Band

Bezirksliga Bodensee: <a href=fbde+team:011MIBHBP8000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Rot-Weiß Salem</a> – <a href=fbde+team:011MI9IKEC000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Reichenau/R.-Waldsiedl</a>, 6:1 (3:1), Salem

Der FC Rot-Weiß Salem erteilte der SG Reichenau/R.-Waldsiedl. eine Lehrstunde und gewann mit 6:1. Die Überraschung blieb aus: Gegen die Salemer kassierte die SG Reichenau/R.-Waldsiedl. eine deutliche Niederlage. Im Hinspiel war dem FC Rot-Weiß Salem in einem Match auf Augenhöhe ein 2:1-Sieg geglückt. Der RWS ging durch Mentor Cakiqi in der achten Minute in Führung. Der Tabellenführer machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Hasan Gördük (10.). Alexander Koop verkürzte für die SG Reichenau/R.-Waldsiedl. später in der 20. Minute auf 1:2. Gördük schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (33.). Bis zum Abpfiff des ersten Durchgangs wurden keine Tore mehr geschossen und so traten die Mannschaften den Gang in die Kabinen an. Mit weiteren Toren von Cakiqi (48.), Esref Metin Su (53.) und Luca Gruler (68.) stellten die Salemer den Stand von 6:1 her. Mit einem Doppelwechsel holte Rolf Blum Koop und David Blum vom Feld und brachte Tim Christian Reeh und Magnus Eiermann ins Spiel (66.). Mit Fabio Di Modugno und Cakiqi nahm Adnan Sijaric in der 69. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Sascha Schneider und Tim Schmidt. Letztlich feierte der FC Rot-Weiß Salem gegen die SG Reichenau/R.-Waldsiedl. nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 6:1-Heimsieg. Nach 27 Spieltagen und nur vier Niederlagen stehen für die Salemer 67 Zähler zu Buche. Bei Heimteam greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal 30 Gegentoren stellt der FC Rot-Weiß Salem die beste Defensive der Bezirksliga Bodensee. Seit elf Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, die Salemer zu besiegen. Die SG Reichenau/R.-Waldsiedl. befindet sich mit 39 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Der Gast verbuchte insgesamt elf Siege, sechs Remis und zehn Niederlagen. Als Nächstes steht für den FC Rot-Weiß Salem eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (16:00 Uhr) geht es gegen den FC Hilzingen. Die SG Reichenau/R.-Waldsiedl. empfängt parallel den SV Mühlhausen.