FC Bodman-Ludwigshafen vs. FC Kluftern
Bezirksliga Bodensee

FC Kluftern weist FC Bodman-Ludwigshafen in die Schranken

Bezirksliga Bodensee: <a href=fbde+team:011MIBNLBS000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Bodman-Ludwigshafen</a> – <a href=fbde+team:011MIF5V5C000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Kluftern</a>, 2:5 (0:4), Bodman-Ludwigshafen

Der FC Kluftern spuckte dem FC Bodman-Ludwigshafen in die Suppe und siegte deutlich mit 5:2. Unerwartet und schmerzlich zugleich war die Niederlage für die Hausherren, die sich dem FC Kluftern beugen mussten. Das Hinspiel war mit einem 2:1-Erfolg für den FC Bodman-Ludwigshafen geendet. Ein lupenreiner Hattrick! Dieses Kunststück gelang Johannes Beier mit den Treffern (4./33./42.) zum 3:0 für den FC Kluftern. Nach nur 27 Minuten verließ Alexander Merk von FC Bodman-Ludwigshafen das Feld, Maximilian Fleisch kam in die Partie. Der FC Kluftern baute die Führung in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs aus, als Tim Goldmann in der 47. Minute traf. Das überzeugende Auftreten des Teams von Trainer Bernd Schmollinger fand Ausdruck in einer klaren Halbzeitführung. Steffen Keller von FC Bodman-Ludwigshafen nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Fleisch blieb in der Kabine, für ihn kam Ionut-Stefan Tuta. Mohammed Alsafra beförderte das Leder zum 1:4 der Heimmannschaft über die Linie (64.). Für das 5:1 des FC Kluftern sorgte Joel Koch, der in Minute 74 zur Stelle war. Es waren nur noch wenige Augenblicke zu spielen, als Tuta für einen Treffer sorgte (91.). Im Endeffekt kassierte der FC Bodman-Ludwigshafen gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf eine schmerzliche Niederlage. Kurz vor dem Ende des Fußballjahres rangiert der FC Bodman-Ludwigshafen knapp im gesicherten Bereich. Der FC Bodman-Ludwigshafen verbuchte insgesamt acht Siege, sechs Remis und 13 Niederlagen. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam der FC Bodman-Ludwigshafen auf insgesamt nur vier Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Der FC Kluftern steht mit 17 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit 77 Toren fingen sich die Gäste die meisten Gegentore in der Bezirksliga Bodensee ein. Der FC Kluftern bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, zwei Unentschieden und 20 Pleiten. Der FC Kluftern beendete die Serie von vier Spielen ohne Sieg. Nächsten Samstag (16:00 Uhr) gastiert der FC Bodman-Ludwigshafen bei 1. FC Rielasingen-Arlen 2, der FC Kluftern empfängt zeitgleich den SC Markdorf.