FC Kluftern vs. TuS Immenstaad
Bezirksliga Bodensee

Negativserie des FC Kluftern hält weiter an

Bezirksliga Bodensee: <a href=fbde+team:011MIF5V5C000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Kluftern</a> – <a href=fbde+team:011MIDI4A4000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Immenstaad</a>, 0:2 (0:2), Friedrichshafen

Mit 0:2 verlor der FC Kluftern am vergangenen Samstag zu Hause gegen den TuS Immenstaad. Pflichtgemäß strich der TuS Immenstaad gegen den FC Kluftern drei Zähler ein. Das Hinspiel gegen den FC Kluftern hatte der TuS Immenstaad für sich entschieden und einen 3:0-Sieg gefeiert. Nach nur 30 Minuten verließ Lucas Haug von TuS Immenstaad das Feld, Karl Geiwitz kam in die Partie. Mit einem schnellen Doppelpack (40./44.) zum 2:0 schockte Jonas Meichle den FC Kluftern. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In der Pause stellte Ingo Backert um und schickte in einem Doppelwechsel Marcel Benz und Noah Welsch für Berkay Eköz und Carlo Malzacher auf den Rasen. Mit Robin Brecht und Niklas Großhardt nahm Oliver Wittich in der 70. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Coissi Ruben Klouvi und Luis Käppeler. Letztendlich hatte der TuS Immenstaad Spielentscheidendes bereits in der ersten Hälfte vollbracht, als er die Führung mit in die Kabine nahm – ein Vorsprung, der auch noch nach Ablauf der vollen Spielzeit Bestand hatte. 75 Tore kassierte der FC Kluftern bereits im Laufe dieser Spielzeit – so viel wie keine andere Mannschaft in der Bezirksliga Bodensee. Der Gastgeber steht mit 14 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Im Angriff weist der FC Kluftern deutliche Schwächen auf, was die nur 36 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Nun musste sich der FC Kluftern schon 20-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die vier Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte der FC Kluftern die vierte Pleite am Stück. Der TuS Immenstaad klettert nach diesem Spiel auf den sechsten Tabellenplatz. Elf Siege, sieben Remis und acht Niederlagen hat der Gast derzeit auf dem Konto. Der TuS Immenstaad erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zwölf Zähler. Als Nächstes steht für den FC Kluftern eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (16:00 Uhr) geht es gegen den FC Bodman-Ludwigshafen. Der TuS Immenstaad empfängt parallel 1. FC Rielasingen-Arlen 2.