FC Hilzingen vs. BC Konstanz-Egg
Bezirksliga Bodensee

Ausgeglichen und abwechslungsreich

Bezirksliga Bodensee: <a href=fbde+team:011MICT63G000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Hilzingen</a> – <a href=fbde+team:011MIEURRK000000VTVG0001VTR8C1K7>BC Konstanz-Egg</a>, 2:2 (1:1), Hilzingen

Der BC Konstanz-Egg, als Siegesanwärter bei FC Hilzingen angetreten, musste sich am Samstag mit einem 2:2-Unentschieden zufriedengeben. Die Prognosen für den BC Konstanz-Egg waren gut. Doch am Ende zogen Wolken auf und der Favorit sonnte sich nicht im Freudenjubel. Das Hinspiel war eine klare Angelegenheit gewesen. Die Gäste hatten mit 6:1 gesiegt. Der FC Hilzingen erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Jan Paysen traf in der dritten Minute zur frühen Führung. Dem BC Konstanz-Egg gelang mithilfe des FC Hilzingen der Ausgleich, als Andre Müller das Leder in das eigene Tor lenkte (29.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. In Durchgang zwei lief Marcel Bohnenstengel anstelle von Simon Barjasic für den FC Hilzingen auf. In der 57. Minute erzielte Michael Auer das 2:1 für die Heimmannschaft. Die Mannschaft von Neno Rogosic musste den Treffer von Abdullah Challal zum 2:2 hinnehmen (65.). Beim Abpfiff durch den Referee Hannes Müller stand es zwischen dem FC Hilzingen und dem BC Konstanz-Egg pari, sodass sich beide mit jeweils einem Punkt begnügen mussten. Der FC Hilzingen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der FC Hilzingen besetzt mit 19 Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Der FC Hilzingen verbuchte insgesamt vier Siege, sieben Remis und 13 Niederlagen. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei FC Hilzingen. Von 15 möglichen Zählern holte man nur vier. Der BC Konstanz-Egg bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz drei. Die Offensive der Elf von Coach Shkelzen Kelmendi; Hassan Elayoubi in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch der FC Hilzingen war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 62-mal schlugen die Angreifer des BC Konstanz-Egg in dieser Spielzeit zu. 14 Siege, drei Remis und sieben Niederlagen hat der BC Konstanz-Egg momentan auf dem Konto. Mit vier von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat der BC Konstanz-Egg noch Luft nach oben. Kommende Woche tritt der FC Hilzingen bei TuS Immenstaad an (Sonntag, 15:00 Uhr), am gleichen Tag genießt der BC Konstanz-Egg Heimrecht gegen den FC Kluftern.