SG Allendorf/Amecke vs. SG Herdringen/Müschede
Kreisliga A Arnsberg

SG Allendorf/Amecke gewinnt Torfestival

Kreisliga A Arnsberg: <a href=fbde+team:011MI9UBAG000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Allendorf/Amecke</a> – <a href=fbde+team:011MIBSSAC000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Herdringen/Müschede</a>, 4:3 (3:1), Sundern (Sauerland)

Nichts zu holen gab es für SG Herdringen/Müschede bei der SG Allendorf/Amecke. Allendorf/Amecke erfreute seine Fans mit einem 4:3. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Knappe Kiste: Im Hinspiel hatte SG Herdringen/Müschede gegen die SG mit 4:3 die Nase vorn. Justus Trippe brachte die SG Allendorf/Amecke in der 14. Spielminute in Führung. Louis Padberg sicherte SG Herdringen/Müschede nach 18 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Leon Henkies war zur Stelle und markierte das 2:1 der SG (25.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Celven-Tjorn Tietjen in der 30. Minute. Nico Schwedler von SG Herdringen/Müschede nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Finn Holin blieb in der Kabine, für ihn kam Daniel Strotmeyer. Weitere Tore blieben bis zum Pfiff des Schiedsrichters aus. Somit ging es mit einem unveränderten Stand in die Halbzeitpause. Padberg schlug doppelt zu und glich damit für SG Herdringen/Müschede aus (51./66.). In der Schlussphase nahm Lasse Werner noch einen Doppelwechsel vor. Für Niclas Pleier und Jan Steinhoff kamen David Raphael Schmidt und Rouven Carbonero Y Sienra auf das Feld (75.). Der Treffer zum 4:3 sicherte der SG Allendorf/Amecke nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Henkies in diesem Spiel (78.). Nico Schwedler wollte SG Herdringen/Müschede zu einem Ruck bewegen und so sollten Jannik Rasche und Dimitrios Vasilopoulos eingewechselt für Finn Ferdinand Köppikus und Fabian Strotmeyer neue Impulse setzen (86.). Mit dem Ende der Spielzeit strich die SG gegen die Gäste die volle Ausbeute ein. Die SG Allendorf/Amecke muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Wenige Spiele vor dem Saisonende rangiert die Heimmannschaft im unteren Mittelfeld des Tableaus. Acht Siege, neun Remis und neun Niederlagen hat die SG derzeit auf dem Konto. Die SG Allendorf/Amecke ist seit vier Spielen unbezwungen. SG Herdringen/Müschede befindet sich mit 39 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. SG Herdringen/Müschede verbuchte insgesamt zwölf Siege, drei Remis und elf Niederlagen. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist die SG zu SG Balve/Garbeck, gleichzeitig begrüßt SG Herdringen/Müschede die Zweitvertretung von TuS Sundern auf heimischer Anlage.