TuS Langenholthausen II vs. SV Bachum/Bergheim
Kreisliga A Arnsberg

Friebe rettet TuS Langenholthausen II einen Punkt

Kreisliga A Arnsberg: <a href=fbde+team:011MID3ABS000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Langenholthausen II</a> – <a href=fbde+team:011MIANBCK000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Bachum/Bergheim</a>, 5:5 (3:1), Balve

Die Zweitvertretung von TuS Langenholthausen hatte den Sieg scheinbar schon so gut wie sicher, am Ende verblieb jedoch nur ein einziger Punkt auf der Habenseite: 5:5 lautete das Resultat. Das Heimteam zog sich gegen den SV Bachum/Bergheim achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn. Im Hinspiel hatten sich beide Seiten wenig geschenkt. Letztlich hatte TuS Langenholthausen II mit 3:2 gesiegt. Ali Torabi ließ sich in der 26. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:0 für die Mannschaft von Coach Marco Träger. Pascal Jäkel sicherte dem SV nach 39 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Während einige mit ihren Gedanken bereits in der Pause waren, nutzte Marco Träger seine Chance und schoss das 2:1 (44.) für TuS Langenholthausen II. Die Vorentscheidung führten Marco Träger (46.) und Louis Orlando (48.) mit zwei Toren innerhalb weniger Minuten herbei. Mit der Führung für TuS Langenholthausen II ging es in die Halbzeitpause. In der Halbzeit nahm der SV Bachum/Bergheim gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Phil Röttger und Dominik Jäkel für Adriano Farris und Fabian Augustin auf dem Platz. In der 50. Minute brachte Röttger das Netz für Bachum/Bergheim zum Zappeln. Luca Jäkel schoss für den Gast in der 51. Minute das dritte Tor. Marek Pfeil versenkte die Kugel zum 5:4 (63.). Das 5:5 von TuS Langenholthausen II stellte Dominik Friebe sicher (76.). Beim Abpfiff durch den Referee Michael Zimmer ) stand es zwischen TuS Langenholthausen II und dem SV pari, sodass sich beide mit jeweils einem Punkt begnügen mussten. TuS Langenholthausen II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Ende der Spielzeit nimmt TuS Langenholthausen II eine Position im unteren Tabellenmittelfeld ein. TuS Langenholthausen II verbuchte insgesamt zehn Siege, sechs Remis und elf Niederlagen. TuS Langenholthausen II musste ohne einen einzigen Dreier in den letzten fünf Spielen eine Talfahrt im Tableau hinnehmen. Bei SV Bachum/Bergheim präsentierte sich die Abwehr angesichts 62 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (91). Kurz vor Saisonende belegt die Elf von Trainer Tobias Walter mit 45 Punkten den sechsten Tabellenplatz. 14 Siege, drei Remis und zehn Niederlagen hat der SV derzeit auf dem Konto. Der SV Bachum/Bergheim kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück. Kommende Woche tritt TuS Langenholthausen II bei der SG Allendorf/Amecke an (Sonntag, 15:00 Uhr), parallel genießt der SV Heimrecht gegen die SSV Küntrop.