TuS Sundern II vs. SSV Küntrop
Kreisliga A Arnsberg

Tor von Zweimann bleibt nur ein Ehrentreffer

Kreisliga A Arnsberg: <a href=fbde+team:011MIDA8H0000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Sundern II</a> – <a href=fbde+team:011MIDOTTS000000VTVG0001VTR8C1K7>SSV Küntrop</a>, 1:4 (0:1), Sundern (Sauerland)

Die SSV Küntrop gab auch im letzten Saisonspiel eine gute Figur ab und siegte mit 4:1 gegen die Zweitvertretung von TuS Sundern. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SSV Küntrop heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Das Hinspiel hatte der SSV erfolgreich gestalten und mit 3:1 gewinnen können. Roman Koch musste nach nur 19 Minuten vom Platz, für ihn spielte Nico Piontek weiter. Kurz vor der Pause traf Salvatore Micillo für die SSV Küntrop (41.). Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich Küntrop, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Bei den Gästen kam zu Beginn der zweiten Hälfte Jona Philipp Kehl für Justin Werth in die Partie. In der 47. Minute erhöhte Gian-Marco De Luca auf 2:0 für die Mannschaft von Trainer Daniele Pometti. Für ruhige Verhältnisse sorgte Gianluca Ce, als er das 3:0 für den SSV besorgte (50.). Für das 1:3 von TuS Sundern II zeichnete Rene Zweimann verantwortlich (52.). Mit dem 4:1 sicherte Micillo der SSV Küntrop nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (84.). Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Julian Kugel stand der Auswärtsdreier für den SSV. TuS Sundern II wurde mit 4:1 besiegt. TuS Sundern II beendet die Saison auf Platz zehn – einer Position im tabellarischen Niemandsland. Die Abwehr der Heimmannschaft stand im Saisonverlauf ligaweit für gehobene Qualität. Die lediglich 55 Gegentreffer sind ein sehr guter Wert. Was für das Team von Trainer Dominik Meisterjahn bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. Elf Siege und sechs Remis stehen 13 Pleiten gegenüber. Mit neun Punkten aus den letzten fünf Spielen machte TuS Sundern II deutlich, dass man in der kommenden Spielzeit weiter nach oben will. Die SSV Küntrop holte aus 30 Spielen 58 Zähler und rangiert somit zum Saisonabschluss auf Platz drei. Dass der SSV über eine funktionierende Offensivabteilung verfügt, zeigte sich auch beim letzten Aufritt des Fußballjahres. Die SSV Küntrop erzielte insgesamt 83 Treffer. Zum Saisonende hat der SSV 18 Siege, acht Niederlagen und vier Unentschieden auf dem Konto stehen.