SG Allendorf/Amecke vs. TuS Rumbeck
Kreisliga A Arnsberg

Last-Minute-Remis: Kumar wird zum Held des TuS Rumbeck

Kreisliga A Arnsberg: <a href=fbde+team:011MI9UBAG000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Allendorf/Amecke</a> – <a href=fbde+team:011MIF582C000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Rumbeck</a>, 2:2 (2:0), Sundern (Sauerland)

Die SG Allendorf/Amecke und der TuS Rumbeck trennten sich zum Saisonausklang mit einem 2:2-Remis. Der TuS zog sich gegen die SG Allendorf/Amecke achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn. Im Hinspiel hatte der finale Pfiff des Unparteiischen die SG beim Stand von 1:0 zum Sieger gemacht. Der TuS Rumbeck geriet schon in der zehnten Minute in Rückstand, als Aaron Börger das schnelle 1:0 für die SG Allendorf/Amecke erzielte. In der 35. Minute brachte Leon Henkies das Netz für die SG zum Zappeln. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Hussein Nouhi, der noch im ersten Durchgang Louis Kalinowski für Alexander Braun brachte (40.). Mit der Führung für die SG Allendorf/Amecke ging es in die Kabine. Bei Allendorf/Amecke kam zu Beginn der zweiten Hälfte Jonas Levermann für Rouven Carbonero Y Sienra in die Partie. Anstelle von Börger war nach Wiederbeginn Celven-Tjorn Tietjen für die Gastgeber im Spiel. Chris Kalinowski war zur Stelle und markierte das 1:2 des TuS (52.). Joshua Kumar machte der SG kurz vor Ultimo noch einen Strich durch die Rechnung, als er den späten Ausgleich sicherstellte. Am Ende sprang für das Team von Trainer Lasse Werner im Kellerduell mit dem TuS Rumbeck lediglich ein Teilerfolg heraus. Die SG Allendorf/Amecke ist in dieser Spielzeit mit einem blauen Auge davongekommen. Die SG schaffte mit Platz 13 zwar den Klassenerhalt, insgesamt enttäuschte man jedoch. Sowohl die Leistung der Hintermannschaft als auch die der Offensive ließen in dieser Saison zu wünschen übrig, sodass die SG Allendorf/Amecke die Spielzeit mit einem mageren Torverhältnis von 59:76 abschließt. Zum Saisonende hat die SG neun Siege, elf Niederlagen und zehn Unentschieden auf dem Konto stehen. Nach allen 30 Spielen steht der TuS auf dem 15. Tabellenplatz. Die Abwehr entpuppte sich bei Rumbeck in diesem Fußballjahr als Achillesferse. 107 Gegentreffer musste der Gast hinnehmen. Deutlich ausbaufähig: Zu dieser Schlussfolgerung gelangen die Fans des TuS Rumbeck. Der TuS sammelte im Saisonverlauf gerade einmal fünf Siege, drei Remis und 22 Niederlagen.