SF Eintracht Freiburg 2 vs. FV Nimburg 2
Kreisliga B - Staffel 5

Später Pont-Treffer bringt den Sieg

Kreisliga B - Staffel 5: <a href=fbde+team:011MIEUS40000000VTVG0001VTR8C1K7>SF Eintracht Freiburg 2</a> – <a href=fbde+team:01HDAG1M68000000VV0AG80NVTE4NR7G>FV Nimburg 2</a>, 2:1 (1:1), Freiburg im Breisgau

Ein Tor machte den Unterschied – SF Eintracht Freiburg 2 siegte mit 2:1 gegen FV Nimburg 2. Luft nach oben hatte SF Eintracht Freiburg 2 dabei jedoch schon noch. Im Hinspiel hatte der Tabellenführer einen Auswärtscoup gelandet und einen 3:1-Erfolg geholt. Timo Lay brachte sein Team in der zwölften Minute nach vorn. Wer glaubte, SF Eintracht Freiburg 2 sei geschockt, irrte. Florian Klemenz machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich perfekt (17.). Nach nur 21 Minuten verließ Jonas Pung von den Gastgebern das Feld, Hannes Mayer kam in die Partie. Emra Berisa setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Kevin Mantel und Kilian Kniß auf den Platz (23.). Weitere Tore gelangen bis zur Halbzeit keinem der Teams und so ging es mit einem unveränderten Stand in die Kabine. Durch einen Elfmeter von Adrian Pont gelang SF Eintracht Freiburg 2 das Führungstor. Mit dem Schlusspfiff durch den Schiedsrichter gewann die Elf von Trainer Jörg Schweier; Thomas Winterhalder gegen FV Nimburg 2. Nach 26 Spieltagen und nur einer Niederlage stehen für SF Eintracht Freiburg 2 75 Zähler zu Buche. Mit nur 27 Gegentoren stellt SF Eintracht Freiburg 2 die sicherste Abwehr der Liga. Trotz der Niederlage belegt FV Nimburg 2 weiterhin den siebten Tabellenplatz. Mit insgesamt 75 Zählern befindet sich SF Eintracht Freiburg 2 voll in der Spur. Die Formkurve von FV Nimburg 2 dagegen zeigt nach unten. Als Nächstes steht für SF Eintracht Freiburg 2 eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (15:00 Uhr) geht es gegen FV Sasbach 2. FV Nimburg 2 tritt bereits drei Tage vorher gegen FC Denzlingen 3 an (19:00 Uhr).