TuS Königschaffhausen vs. FC Teningen 2
Kreisliga A - Staffel 1

TuS Königschaffhausen mit Kantersieg zum Saisonabschluss

Kreisliga A - Staffel 1: <a href=fbde+team:011MICLVP8000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Königschaffhausen</a> – <a href=fbde+team:01SE9L4MSK000000VS548985VTSAFDL4>FC Teningen 2</a>, 7:0 (3:0), Endingen am Kaiserstuhl

Der TuS Königschaffhausen spielte sich zum Saisonabschluss in einen wahren Rausch und schoss FC Teningen 2 mit 7:0 ab. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten des TuS Königschaffhausen. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt. Im Hinspiel hatte das Team von Trainer Dominik Ruth beim 2:0-Sieg alle drei Punkte mit auf den Heimweg genommen. FC Teningen 2 geriet schon in der siebten Minute in Rückstand, als Lukas Lichtle das schnelle 1:0 für den TuS Königschaffhausen erzielte. Der TuS Königschaffhausen machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Marius Hagenguth (9.). Mit dem 3:0 durch Marco Blust schien die Partie bereits in der 23. Minute mit der Heimmannschaft einen sicheren Sieger zu haben. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Manuel Spöri, der noch im ersten Durchgang Bernhard Wieske für Michael Klein brachte (23.). Das überzeugende Auftreten des TuS Königschaffhausen fand Ausdruck in einer klaren Halbzeitführung. Bei FC Teningen 2 kam zu Beginn der zweiten Hälfte Patrick Hordzewitz für Mohammed Yassine Kedderen in die Partie. Der TuS Königschaffhausen stellte in der Pause personell um: Tobias Bühler ersetzte Daniel Baumann eins zu eins. Mit Toren von Blust (59./84.) und Marius Fischer (75.) zeigte der Ligaprimus weiterhin klar, wer dieses Spiel beherrschte. Marvin Schrenk stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 7:0 für den TuS Königschaffhausen her (90.). Insgesamt reklamierte der TuS Königschaffhausen gegen FC Teningen 2 einen ungefährdeten Heimerfolg für sich. Nach dem letzten Spiel der Saison kann der TuS Königschaffhausen die Sektkorken knallen lassen und den Meistertitel der Kreisliga A - Staffel 1 feiern. Auch im letzten Spiel stellte der Angriff des TuS Königschaffhausen noch einmal seine Qualitäten unter Beweis und hob damit die Anzahl der geschossenen Tore auf 91 an. Liga-Bestwert! Die Abschlussbilanz des TuS Königschaffhausen: stolze 25 Siege, fünf Remis und nur zwei Niederlagen. Die Formkurve des TuS Königschaffhausen in der letzten Phase der Saison lässt sich mit konstant und stark betiteln. Die letzte Niederlage liegt schon fünf Spiele zurück. Nach allen 32 Spielen steht FC Teningen 2 auf dem siebten Tabellenplatz.