SF Elzach-Yach 2 vs. SG Solvay Frbg./Umkirch
Kreisliga A - Staffel 1

Adali leitet die Wende ein

Kreisliga A - Staffel 1: <a href=fbde+team:011MIELJ2O000000VTVG0001VTR8C1K7>SF Elzach-Yach 2</a> – <a href=fbde+team:011MIF62LO000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Solvay Frbg./Umkirch</a>, 3:5 (2:1), Elzach

Mit einem 5:3-Erfolg im Gepäck ging es für den SG Solvay Frbg./Umkirch vom Auswärtsmatch bei SF Elzach-Yach 2 in Richtung Heimat. Im Hinspiel wurde Solvay mit 3:8 abgeschossen. Die Freiburger gerieten schon in der dritten Minute in Rückstand, als Yanis Althauser das schnelle 1:0 für SF Elzach-Yach 2 erzielte. In der 27. Minute brachte Claudio Volk das Netz für SF Elzach-Yach 2 zum Zappeln. Als manch einer bereits mit den Gedanken in der Halbzeitpause war, besorgte Yigit Hasan Adali auf Seiten des SG Solvay Frbg./Umkirch das 1:2 (42.). In Durchgang zwei lief Abubakary Bojang anstelle von Arif Dagli für die Gäste auf. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass SF Elzach-Yach 2 mit einer Führung in die Kabine ging. In der 54. Minute war Adali mit dem Ausgleich zum 2:2 zur Stelle. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer! Bojang brachte den Ball zum 3:2 zugunsten von Solvay über die Linie (62.). In der Schlussphase nahm David Storz; Benedikt Disch noch einen Doppelwechsel vor. Für Volk und Quirin Schneider kamen Robin Nock und Robin Köhler auf das Feld (76.). Bojang brachte den SG Solvay Frbg./Umkirch in ruhiges Fahrwasser, indem er das 5:2 erzielte (80.). Kurz vor Schluss traf Maximilian Fischer für SF Elzach-Yach 2 (93.). Im Endeffekt kassierte das Heimteam gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf eine schmerzliche Niederlage. Gegen Ende der Spielzeit weiß SF Elzach-Yach 2 die Abstiegsränge hinter sich. Mit zwölf Siegen und zwölf Niederlagen weist SF Elzach-Yach 2 eine ausgeglichene Bilanz vor. Folgerichtig steht SF Elzach-Yach 2 im Mittelfeld der Tabelle. Solvay steht mit 40 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Die Stärke des Teams von Steven Helwig liegt in der Offensive – mit insgesamt 70 erzielten Treffern. Nach sechs Spielen ohne Sieg bejubelte der SG Solvay Frbg./Umkirch endlich wieder einmal drei Punkte. Kommenden Mittwoch muss SF Elzach-Yach 2 reisen. Es steht ein Gastspiel bei der SG Wasser-Kollmarsreute e.V auf dem Programm (Mittwoch, 19:30 Uhr). Nächster Prüfstein für Solvay ist auf heimischer Anlage der SF Eintracht Freiburg (Sonntag, 15:00 Uhr).