FV Nimburg vs. SG Weisweil/Forchheim
Kreisliga A - Staffel 1

Joker Stehlin stellt Sieg sicher

Kreisliga A - Staffel 1: <a href=fbde+team:011MI9ODG0000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Nimburg</a> – <a href=fbde+team:02M2BIQ46G000000VS5489B2VTKNAG5C>SG Weisweil/Forchheim</a>, 2:3 (2:0), Teningen

SG Weisweil/Forchheim gewann das Samstagsspiel gegen FV Nimburg mit 3:2. Die Ausgangslage sprach für SG Weisweil/Forchheim, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Im Hinspiel hatte der finale Pfiff des Unparteiischen die Mannschaft von Trainer Stefan Kreutz beim Stand von 2:0 zum Sieger gemacht. Ein Doppelpack brachte FV Nimburg in eine komfortable Position: Sebastian Bühler war gleich zweimal zur Stelle (16./22.). Stefan Kreutz setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Marvin Weis und Michel Stehlin auf den Platz (29.). Die Hintermannschaft von SG Weisweil/Forchheim ließ bis zur Pause kein weiteres Tor zu und es ging bei unverändertem Stand in die Kabinen. Jacob Eßer versenkte den Ball in der 65. Minute im Netz von FV Nimburg. In der 83. Minute gelang SG Weisweil/Forchheim, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Till Stöcklin. FV Nimburg kam nicht mehr ins Spiel zurück, Stehlin brachte SG Weisweil/Forchheim sogar in Führung (85.). Mit dem Abpfiff des Schiedsrichters Martin Hiller hatte FV Nimburg das Polster der ersten Hälfte verspielt, sodass es letzten Endes nicht einmal für ein Unentschieden reichte. Das Team von Coach Maik Forsbach steht mit 26 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Nun musste sich der Gastgeber schon 17-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sechs Siege und acht Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei FV Nimburg etwas bescheiden daher. Lediglich einen Punkt ergatterte FV Nimburg. SG Weisweil/Forchheim muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der Erfolg brachte eine tabellarische Verbesserung mit sich. Die Gäste liegen nun auf Platz sechs. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist FV Nimburg zu SC March, am gleichen Tag begrüßt SG Weisweil/Forchheim den FV Sasbach vor heimischem Publikum.