SC March vs. SF Eintracht Freiburg
Kreisliga A - Staffel 1

Einwechselmann Guiman trifft zum Sieg

Kreisliga A - Staffel 1: <a href=fbde+team:011MIE8KR4000000VTVG0001VTR8C1K7>SC March</a> – <a href=fbde+team:011MIANVN4000000VTVG0001VTR8C1K7>SF Eintracht Freiburg</a>, 2:1 (1:1), March

Der SF Eintracht Freiburg kehrte vom Auswärtsspiel gegen den SC March mit leeren Händen zurück. Am Ende hieß es 1:2. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Im Hinspiel hatten sich beide Seiten wenig geschenkt. Letztlich hatte der SC March mit 3:2 gesiegt. Kurz vor dem Pfiff zur Halbzeit machte Catalin Aromanesi das 1:0 zugunsten der Heimmannschaft (41.). Die passende Antwort hatte Iven Horwitz parat, als er in der 45. Minute zum Ausgleich traf. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Mit einem Doppelwechsel wollte der SC March frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Alexander Arndt George-Constantin Guiman und Tobias Landerer für Jannis Steimle und Martin Beringer auf den Platz (67.). Guiman versenkte die Kugel zum 2:1 (69.). Dirk Sauerwein wollte den SF Eintracht Freiburg zu einem Ruck bewegen und so sollten Moritz Meermann und Philipp Fleischmann eingewechselt für Niklas Bierhals und Luis Stöcklin neue Impulse setzen (72.). Mit Nico Berger und Yannick Reinholz nahm Alexander Arndt in der 72. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Sven Pfitzer und Robert Kerek. Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Harald Rosenfelder gewann der SC March gegen den SF Eintracht Freiburg. Mit 74 geschossenen Toren gehört der SC March offensiv zur Crème de la Crème der Kreisliga A - Staffel 1. Der SC March verbuchte insgesamt 13 Siege, sieben Remis und neun Niederlagen. Der SC March beendete die Serie von fünf Spielen ohne Sieg. Die Stärke des SF Eintracht Freiburg liegt in der Offensive – mit insgesamt 77 erzielten Treffern. Mit 13 Siegen weist die Bilanz des Gasts genauso viele Erfolge wie Niederlagen auf. Folgerichtig findet man sich im Tabellenmittelfeld wieder. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte der SF Eintracht Freiburg deutlich. Insgesamt nur vier Zähler weist der SF Eintracht Freiburg in diesem Ranking auf. Der SC March setzte sich mit diesem Sieg von SF Eintracht Freiburg ab und belegt nun mit 46 Punkten den fünften Rang, während der SF Eintracht Freiburg weiterhin 41 Zähler auf dem Konto hat und den achten Tabellenplatz einnimmt. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist der SC March zu SG Weisweil/Forchheim, am gleichen Tag begrüßt der SF Eintracht Freiburg FV Nimburg vor heimischem Publikum.