SG Solvay Frbg./Umkirch vs. SG Rheinhausen
Kreisliga A - Staffel 1

SG Rheinhausen siegt souverän

Kreisliga A - Staffel 1: <a href=fbde+team:011MIF62LO000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Solvay Frbg./Umkirch</a> – <a href=fbde+team:023N0PPDQ8000000VS548985VTNSAQK7>SG Rheinhausen</a>, 1:4 (1:1), Umkirch

Für den SG Solvay Frbg./Umkirch gab es in der Heimpartie gegen SG Rheinhausen, an deren Ende eine 1:4-Niederlage stand, nichts zu holen. SG Rheinhausen erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen, die Gäste hatten sie letztendlich mit 1:0 für sich entschieden. Tom Zettl witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:0 für Solvay ein (12.). Steffen Meyer trug sich in der 25. Spielminute in die Torschützenliste ein. Bis zum Pausenpfiff blieb der Stand unverändert. Für das zweite Tor von SG Rheinhausen war Remi Etienne Biellmann verantwortlich, der in der 59. Minute das 2:1 besorgte. Tobias Hefter erhöhte für die Elf von Coach Daniel Engelmann auf 3:1 (64.). Rajan Theyvathaasan war es, der kurz vor Ultimo das 4:1 besorgte und SG Rheinhausen inklusive Anhang damit von höheren Gefilden träumen lässt (89.). Schlussendlich reklamierte SG Rheinhausen einen Sieg in der Fremde für sich und wies den SG Solvay Frbg./Umkirch in die Schranken. Große Sorgen wird sich Steven Helwig um die Defensive machen. Schon 70 Gegentore kassierte Solvay. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Die Freiburger haben auch nach der Pleite die zehnte Tabellenposition inne. Die Stärke des Gastgebers liegt in der Offensive – mit insgesamt 64 erzielten Treffern. Elf Siege, vier Remis und elf Niederlagen hat der SG Solvay Frbg./Umkirch momentan auf dem Konto. Solvay taumelt durch die dritte Pleite in Serie einer handfesten Krise entgegen. SG Rheinhausen beißt sich in der Aufstiegszone fest. SG Rheinhausen sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 17 summiert. In der Bilanz kommen noch zwei Unentschieden und sieben Niederlagen dazu. Mit vier Siegen in Folge ist SG Rheinhausen so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“. Nächster Prüfstein für den SG Solvay Frbg./Umkirch ist auf heimischer Anlage FC Teningen 2 (Sonntag, 13:00 Uhr). Kommenden Dienstag (18:30 Uhr) bekommt SG Rheinhausen Besuch von DJK Heuweiler.