BV Westfalia Wickede vs. BW Alstedde
Bezirksliga Staffel 08

Blau-Weiß schlägt Schwarz-Weißen im Kellerduell

Bezirksliga Staffel 08: <a href=fbde+team:011MIBSIH0000000VTVG0001VTR8C1K7>BV Westfalia Wickede</a> – <a href=fbde+team:011MIF563O000000VTVG0001VTR8C1K7>BW Alstedde</a>, 3:4 (3:2), Dortmund

Nach formidablem Beginn und daraus resultierender hoher Führung gab die BV Westfalia Wickede das Spiel unerwartet noch komplett aus der Hand und musste sich zum Schluss gar mit 3:4 geschlagen geben. Die Ausgangslage sprach für den BW Alstedde, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einem 3:3-Remis begnügen müssen. Hamza Belabbes brachte die Schwarz-Weißen in der elften Spielminute in Führung. Doppelpack für die Westfalia: Nach seinem ersten Tor (17.) markierte Marvin Noah Pietryga wenig später seinen zweiten Treffer (21.). Das muntere Toreschießen vor 95 Zuschauern fand mit dem Treffer von Alexandru-Daniel Chiriac zum 1:3 in der 26. Minute seine Fortsetzung. Pierre Katarzynski verkürzte für Blau-Weiß später in der 37. Minute auf 2:3. Die BV Westfalia Wickede führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Ekiz Ersin von BW Alstedde nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Lucas Adam Skrobisch blieb in der Kabine, für ihn kam Selim Mechken. In der 61. Minute stellten die Schwarz-Weißen personell um: Per Doppelwechsel kamen Emanuel Lucau und Hugh Emmanuel Osei-Asante auf den Platz und ersetzten Belabbes und Bakary Kujabi. Innerhalb weniger Minuten trafen Mechken (63.) und Can Cicek (66.). Damit bewies Blau-Weiß nochmals die Durchschlagskraft der Offensive. Daniel Limberg wollte die BV Westfalia Wickede zu einem Ruck bewegen und so sollten Lars Brinkmann und Elton Serge Brunner eingewechselt für Pietryga und Marcel Mark neue Impulse setzen (70.). Schließlich holte der BW Alstedde gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 4:3-Sieg. Die Schwarz-Weißen müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Nach 25 absolvierten Begegnungen nimmt das Heimteam den 15. Platz in der Tabelle ein. Mit nun schon 17 Niederlagen, aber nur zwei Siegen und sechs Unentschieden sind die Aussichten der BV Westfalia Wickede alles andere als positiv. In den letzten fünf Begegnungen holten die Schwarz-Weißen insgesamt nur fünf Zähler. Im Klassement machte Blau-Weiß einen Satz und rangiert nun auf dem elften Platz. Mit 82 Toren fing sich der SV die meisten Gegentore in der Bezirksliga Staffel 08 ein. Der Gast bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, vier Unentschieden und 13 Pleiten. Nächster Prüfstein für die BV Westfalia Wickede ist auf gegnerischer Anlage SSV Mühlhausen - Uelzen (Sonntag, 15:00 Uhr). Der BW Alstedde misst sich am gleichen Tag mit Kirchhörder SC.