BW Alstedde vs. Kirchhörder SC
Bezirksliga Staffel 08

Kirchhörder SC jubelt bei Blau-Weiß

Bezirksliga Staffel 08: <a href=fbde+team:011MIF563O000000VTVG0001VTR8C1K7>BW Alstedde</a> – <a href=fbde+team:011MIEF810000000VTVG0001VTR8C1K7>Kirchhörder SC</a>, 1:5 (1:3), Lünen

Kirchhörder SC veranstaltete am Sonntag in Lünen ein Schützenfest. Mit 5:1 wurde der BW Alstedde abgefertigt. Kirchhörder SC ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen Blau-Weiß einen klaren Erfolg. Im Hinspiel hatte Kirchhörder SC den BW Alstedde mit einem beeindruckenden 5:1 vom Feld gefegt. Cedric Steffen Mielsch stellte die Weichen für Kirchhörder SC auf Sieg, als er in Minute 15 mit dem 1:0 zur Stelle war. Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Finn Jannik Serocka vor den 60 Zuschauern den zweiten Treffer des Spiels für den Gast erzielte. Alexandru-Daniel Chiriac witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:2 für Blau-Weiß ein (27.). Nach nur 29 Minuten verließ Nic Gerber von Kirchhörder SC das Feld, Colin Hase kam in die Partie. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Joshua Akinjola Sulaimon den Vorsprung der Elf von Dimitrios Kalpakidis auf 3:1 (40.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Mielsch baute den Vorsprung von Kirchhörder SC in der 55. Minute aus. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Dimitrios Kalpakidis, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Fabian Doyscher und Noah Patzkowski kamen für Lukas Themann und Mielsch ins Spiel (57.). Mit Jonas Veen und Furkan Tekin nahm Dimitrios Kalpakidis in der 60. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Serkan Gündüz und Eglon Nequeneaiandi. In der 76. Minute legte Serocka zum 5:1 zugunsten von Kirchhörder SC nach. Letztlich fuhr Kirchhörder SC einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war. Der BW Alstedde stellt die anfälligste Defensive der Bezirksliga Staffel 08 und hat bereits 87 Gegentreffer kassiert. Der SV hat auch nach der Pleite die elfte Tabellenposition inne. Der Gastgeber musste sich nun schon 14-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die Mannschaft von Coach Ekiz Ersin insgesamt auch nur sieben Siege und vier Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Trotz des Sieges bleibt Kirchhörder SC auf Platz neun. Die Angriffsreihe von Kirchhörder SC lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 74 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Kirchhörder SC verbuchte insgesamt zehn Siege, sechs Remis und neun Niederlagen. Als Nächstes steht für Blau-Weiß eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen den FC Roj. Kirchhörder SC empfängt – ebenfalls am Sonntag – SSV Mühlhausen - Uelzen.