DJK TuS Körne vs. FC Roj
Bezirksliga Staffel 08

Erfolgsserie des FC Roj hält weiter an

Bezirksliga Staffel 08: <a href=fbde+team:011MIC2AR0000000VTVG0001VTR8C1K7>DJK TuS Körne</a> – <a href=fbde+team:012NJ2UBVG000000VV0AG811VUPV8FHO>FC Roj</a>, 1:4 (1:1), Dortmund

Der DJK TuS Körne konnte dem FC Roj nicht viel entgegensetzen und verlor das Spiel mit 1:4. Pflichtgemäß strich der FC Roj gegen den TUS drei Zähler ein. Das Hinspiel war mit einer herben 2:6-Abreibung aus Sicht des DJK TuS Körne zu Ende gegangen. Der FC erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 100 Zuschauern durch Kimaz Hamza bereits nach neun Minuten in Führung. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (45.) traf Muhsin Aktas zum Ausgleich für den TUS. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. In Durchgang zwei lief Mücahit Deniz anstelle von Berkan Aras für den FC Roj auf. Santiliano Braja beförderte das Leder zum 2:1 von Roj in die Maschen (50.). In der 77. Minute erhöhte Deniz auf 3:1 für den Ligaprimus. Amir Ibrahim Zergoun gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für den Gast (83.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm die Elf von Björn Sobotzki noch einen Doppelwechsel vor, sodass Sky Maximilian Krzysztofiak und Nangle Axel Coptie für Braja und Hamza weiterspielten (87.). Schlussendlich reklamierte der FC einen Sieg in der Fremde für sich und wies den DJK TuS Körne mit 4:1 in die Schranken. Große Sorgen wird sich Dirk Sörries um die Defensive machen. Schon 73 Gegentore kassierte der TUS. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Nach 25 absolvierten Begegnungen nimmt Körne den 13. Platz in der Tabelle ein. Mit nun schon 15 Niederlagen, aber nur sechs Siegen und vier Unentschieden sind die Aussichten des Gastgebers alles andere als positiv. Nach 25 Spieltagen und nur drei Niederlagen stehen für den FC Roj 60 Zähler zu Buche. Mit nur 31 Gegentoren stellt der FC die sicherste Abwehr der Liga. Der FC Roj kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon sieben Spiele zurück. Am nächsten Sonntag reist der DJK TuS Körne zu TuS Eichlinghofen, zeitgleich empfängt der FC den BW Alstedde.