SSV Mühlhausen - Uelzen vs. FC Roj
Bezirksliga Staffel 08

FC Roj siegt in Unna klar

Bezirksliga Staffel 08: <a href=fbde+team:011MIC2E3O000000VTVG0001VTR8C1K7>SSV Mühlhausen - Uelzen</a> – <a href=fbde+team:012NJ2UBVG000000VV0AG811VUPV8FHO>FC Roj</a>, 1:4 (1:1), Unna

Mit einem 4:1-Erfolg im Gepäck ging es für den FC Roj vom Auswärtsmatch bei SSV Mühlhausen - Uelzen in Richtung Heimat. Der FC erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Das Hinspiel hatte Roj mit 6:3 gewonnen. Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 100 Zuschauern bereits flott zur Sache. Linus Hagedorn stellte die Führung von SSV Mühlhausen - Uelzen her (5.). Mund abputzen und weitermachen: Unter diesem Motto stand der Ausgleich, den Santiliano Braja bereits wenig später besorgte (8.). Nach nur 30 Minuten verließ Adjany Ibeme von FC Roj das Feld, Mücahit Deniz kam in die Partie. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Anstelle von Phil Rosenkranz war nach Wiederbeginn Florian Juka für den FC im Spiel. Marc Woller schickte Levin Titt aufs Feld. Furkan Kücükyagci blieb in der Kabine. Sky Maximilian Krzysztofiak trug sich in der 54. Spielminute in die Torschützenliste ein. Egzon Jusufi versenkte die Kugel zum 3:1 für den FC Roj (86.). Mit dem 4:1 sicherte Krzysztofiak dem Tabellenprimus nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (87.). Schlussendlich reklamierte der FC einen Sieg in der Fremde für sich und wies SSV Mühlhausen - Uelzen mit 4:1 in die Schranken. Kurz vor Saisonende steht SSV Mühlhausen - Uelzen mit 42 Punkten auf Platz sechs. Nach 27 Spieltagen und nur drei Niederlagen stehen für den FC Roj 66 Zähler zu Buche. Bei den Gästen greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal 32 Gegentoren stellt die Mannschaft von Trainer Björn Sobotzki die beste Defensive der Bezirksliga Staffel 08. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte der FC seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt neun Spiele ist es her. Am Freitag, den 24.05.2024 (19:30 Uhr) steht für SSV Mühlhausen - Uelzen eine Auswärtsaufgabe gegen den TuS Eichlinghofen an. Der FC Roj tritt zwei Tage später daheim gegen den VFL Kemminghausen an.