BW Alstedde vs. TuS Eichlinghofen
Bezirksliga Staffel 08

TuS Eichlinghofen gewinnt hoch in Lünen

Bezirksliga Staffel 08: <a href=fbde+team:011MIF563O000000VTVG0001VTR8C1K7>BW Alstedde</a> – <a href=fbde+team:011MI95ICK000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Eichlinghofen</a>, 1:8 (0:2), Lünen

Der TuS Eichlinghofen brannte am Montag in Lünen ein Fußball-Feuerwerk ab und gewann 8:1. Der TuS setzte sich standesgemäß gegen den BW Alstedde durch. Der TuS Eichlinghofen hatte Blau-Weiß im Hinspiel klar dominiert und am Ende deutlich mit 8:0 gesiegt. Alexander Enke brachte den TuS in der 37. Spielminute in Führung. Die 60 Zuschauer hatten sich schon auf die Halbzeitpause eingestellt, da schlug Marcel Dickehut noch einmal zu: 2:0 stand es nun aus Sicht von Eichlinghofen (45.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Mit einem Wechsel – Mehmet Kaan Ünlü kam für Hasan Ekici – startete der BW Alstedde in Durchgang zwei. In der 48. Minute erzielte Alexandru-Daniel Chiriac das 1:2 für den SV. Doppelpack für den TuS Eichlinghofen: Nach seinem ersten Tor (52.) markierte Aleksandar Djordjevic wenig später seinen zweiten Treffer (55.). Wenige Minuten später holte Markus Maximilian Dücker; Marc Neul Mahir Boran Cenan vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Dennis Hermelyn (59.). Dass es ein ungleiches Duell war, demonstrierten Alexander Dmitrij Sascha Bilyy (60.), Gad Addai Akrasi (67.) und Hermelyn (84.), die weitere Treffer für den TuS folgen ließen. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Robin Kopperschläger, der das 8:1 aus Sicht des Gasts perfekt machte (90.). Der TuS Eichlinghofen überrannte Blau-Weiß förmlich mit acht Toren und fährt so mit einem verdienten Sieg in der Tasche nach Hause. 99 Tore kassierte der BW Alstedde bereits im Laufe dieser Spielzeit – so viel wie keine andere Mannschaft in der Bezirksliga Staffel 08. Das Heimteam befindet sich am 29. Spieltag – also kurz vor Ende der Saison – in der zweiten Tabellenhälfte. Im Angriff weist die Mannschaft von Ekiz Ersin deutliche Schwächen auf, was die nur 46 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Nun musste sich Blau-Weiß schon 16-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sieben Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte Blau-Weiß deutlich. Insgesamt nur drei Zähler weist der BW Alstedde in diesem Ranking auf. Der TuS hat nach dem souveränen Erfolg über den BW Alstedde weiter die zweite Tabellenposition inne. Den TuS Eichlinghofen scheint einfach niemand stoppen zu können. Rekordverdächtige zwölf Siege in Serie stehen mittlerweile zu Buche. Schon am Sonntag ist Blau-Weiß wieder gefordert, wenn man bei der SG Massen gastiert. Der TuS empfängt schon am Freitag SSV Mühlhausen - Uelzen als nächsten Gegner.