DJK TuS Körne vs. SG Massen
Bezirksliga Staffel 08

SG Massen siegt in Dortmund

Bezirksliga Staffel 08: <a href=fbde+team:011MIC2AR0000000VTVG0001VTR8C1K7>DJK TuS Körne</a> – <a href=fbde+team:011MIANELC000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Massen</a>, 2:3 (1:1), Dortmund

Im Spiel des DJK TuS Körne gegen die SG Massen gab es Tore am laufenden Band. Am Ende stand es 3:2 zugunsten von Massen. Der TUS war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Im Hinspiel war Körne bei der deutlichen 1:7-Pleite unter die Räder gekommen. Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Nikola Marian Ilic mit seinem Treffer vor 50 Zuschauern für die Führung des Gastgebers (2.). Jassir Chamdin war es, der in der 25. Minute den Ball im Gehäuse des Teams von Dirk Sörries unterbrachte. Marco Köhler schickte Janos Moritz Oesterling aufs Feld. Chamdin blieb in der Kabine. Nennenswerte Szenen blieben bis zum Seitenwechsel aus, sodass das Zwischenergebnis auch zu Beginn des zweiten Durchgangs Bestand hatte. Für das 2:1 der SG zeichnete Sascha Grasteit verantwortlich (62.). In der 65. Minute änderte Dirk Sörries das Personal und brachte Paul Yohan Mbinack und Bryan Bremer mit einem Doppelwechsel für Nick Szytel und Milan Hamelmann auf den Platz. Julian Salwik versenkte die Kugel zum 3:1 für die SG Massen (70.). Durch einen von Bremer verwandelten Elfmeter gelang dem DJK TuS Körne in der 84. Minute der 2:3-Anschlusstreffer. Zum Schluss feierte die SG Massen einen dreifachen Punktgewinn gegen den TUS. Der DJK TuS Körne muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der TUS steht mit 22 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Nun musste sich der DJK TuS Körne schon 17-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sechs Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Dem TUS bleibt das Pech treu, was die dritte Pleite in Serie nachhaltig unter Beweis stellt. Die SG behauptet nach dem Erfolg über den DJK TuS Körne den vierten Tabellenplatz. Offensiv konnte der SG Massen in der Bezirksliga Staffel 08 kaum jemand das Wasser reichen, was die 83 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Der Gast befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zehn Punkte. Der TUS reist schon am Sonntag zu SG Gahmen 24/74. Die SG empfängt schon am Sonntag den BW Alstedde als nächsten Gegner.